Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Через неделю на надымской пасеке появятся жители

Опубликовано: 11 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымская пасека готовится принять новых «жильцов». Около 100 семей пчел среднерусской породы уже прибыли в Надым из Тюмени, распределять их по ульям начнут в середине июня. Но если погода будет благоприятствовать, то осваиваться на новом месте пчелы начнут уже на текущей неделе.

В данный момент подготовлено необходимое оборудование, но пасека обустроена еще не до конца. Планируется установить три специальных передвижных павильона.

Напомним, обустройство пасеки неподалеку от Надыма не началось впервые в прошлом году. Между тем в Надымском районе существует муниципальная программа поддержки пчеловодов, предусматривающая оказание пасечникам помощи в закупке пчел, оборудования и сопутствующих товаров. В прошлом году надымские пасечники приобрели 100 семей лесной породы пчел. В текущем – на лугах будут «работать» пчелы приокского подвида.

Пока специалисты не торопятся с прогнозом урожая. Но, несмотря на то, что в последние дни в Надыме пасмурно, синоптики обещают в целом теплое лето. Это значительно повышает шансы собрать рекордный для нашего региона урожай.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество.


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑