Пятница, 30 октября 2020 18+

Комментарии:

Антимонопольная служба взялась за «Сбербанк»: реклама финансового учреждения на ТВ противоречит закону

Опубликовано: 11 июня 2015, 16:56 | Служба новостей ЯмалPRO

«Сбербанк России» оштрафовали на 100 тысяч рублей. И все из-за рекламы на телевидении, которая имела не полную информацию о проводимой в финансовом учреждении акции.

ФАС установило вину банка в нарушении закона при распространении рекламы финансовых услуг — вкладов — в эфире Первого канала.

Как говорится в официальном сообщении ФАС, «комиссия установила вину анка в нарушении законодательства РФ о рекламе при распространении рекламы финансовых услуг — вкладов — в эфире «Первого канала», сообщающей о проведении стимулирующего мероприятия под условным названием «3 кг золота» в марте 2015 года». В рекламе отсутствует часть существенной информации об условиях проводимой акции. Также в рекламе фактически отсутствует источник информации о правилах проведения этого стимулирующего мероприятия, информации о количестве призов по результатам проведения мероприятия, сроках, месте и порядке получения призов, что является нарушением закона. С претензией к рекламе вкладов ОАО «Сбербанк России», сообщающей о проведении стимулирующего мероприятия под условным названием «3 кг золота», в ФАС России обратился гражданин.

Согласно постановлению ФАС России, вынесенному 8 июня «Сбербанк России» обязан заплатить штраф 100 тыс. руб.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

234
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑