Среда, 4 августа 2021 18+

Выборы в Заксобрание ЯНАО пройдут 13 сентября

Опубликовано: 10 июня 2015, 20:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Парламентарии ЯНАО сегодня единогласно проголосовали за принятие постановления о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва на 13 сентября 2015 года.

По окончании заседания спикер окружного парламента Сергей Харючи выразил уверенность в успешном проведении выборной кампании и сохранении новым депутатским составом преемственности выбранного курса. Отметил спикер и плюсы работы депутатов пятого созыва, хотя если быть честными, результативность их деятельности весьма сомнительна.

— Общими усилиями мы могли решать социальные вопросы, особенно той категории населения, которая наименее защищённая – дети-сироты, многодетные семьи, одинокие пожилые граждане. Успешно реализовалась программа переселения ветеранов севера в регионы с более мягким климатом. По всем параметрам я полагаю, достаточно успешно мы сделали то, что ожидали от нас жители автономного округа. Уверен, депутатский корпус сохранит преемственность выбранного курса», – сказал Сергей Харючи.

Да не дай Бог новый созыв будет таким же «амебным», напрасно просиживающим штаны… «ЯмалPRO» неоднократно писало о том, как работают народные избранники на Ямале. Вспомним хотя бы отчеты Заксобрания, в которых говорится о том, что большинство законов (104 из 145 по состоянию на 28 марта) были инициированы отнюдь не депутатами (хотя это их прямая обязанность), а правительством ЯНАО. Получается, что самостоятельно Заксобрание лишь документально, фактически – это придаточный орган Правительства. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.  Таким же безынициативным, по мнению Сергея Харючи, должен быть и следующий созыв?

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

514
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑