Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Практически все торговые центры Ямала построены с нарушениями

Опубликовано: 10 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

После нашумевшего пожара в торговом центре «Адмирал» в Казани, Генеральная прокуратура России отправила в свои территориальные подразделения указания – проверить все торговые центры в своих муниципалитетах. В итоге, ямальские прокуроры, вместе с другими специалистами контролирующих органов проверили исполнения противопожарного, градостроительного, земельного, санитарно-эпидемиологического, трудового и миграционного законодательств в 134 торговых комплексах округа. Не зря на проверку вышли: более 1300 нарушений и недоработок нашли практически во всех торговых комплексах. В 23 из них обнаружили грубейшие нарушения пожарной безопасности, которые угрожают жизни и здоровью посетителей.

«К таким нарушениям можно отнести отсутствие в  помещениях объектов проверки автоматической пожарной сигнализации, системы вытяжной противодымной вентиляции. И это далеко не весь список, касаемый нашей специфики. Еще были выявлены нарушения других контролирующих органов», — рассказал главный государственный инспектор по пожарному надзору Ямала Павел Юшин.

В связи с этим, от прокуратуры Муравленко, Пуровского и Надымского районов были направили в суд исковые заявления о возложении на собственников торговых комплексов обязанности устранить нарушения пожарной безопасности. Сейчас суд приостановил работу восьми объектов в Муравленко, двух — в Тарко-Сале и  еще двух — в Надыме. Одиннадцать исков пока на рассмотрении.

Для устранения всех нарушений, которых, напомним, более 1300 – выставлено 45 представлений, возбуждено 319 дел об административных правонарушениях. В суд направлено 23 иска. По материалам прокурорских проверок заведено три уголовных дела.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Муся пишет:

    А раньше где прокуратура была? Почему нужно было ждать пока заживо сгорят люди? Почему все работать предпочитают по факту?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑