Четверг, 29 июля 2021 18+

Грозят катастрофой. Прокуратура закрывает АЗС в Ямальском районе

Опубликовано: 10 июня 2015, 10:43 | Служба новостей ЯмалPRO

148 нарушений закона выявили сотрудники окружной прокуратуры во время проверки  деятельности АЗС, нефтебаз и нефтеперерабатывающих заводов. Напомним, контрольные мероприятия проводились в соответствии с поручением генеральной прокуратуры.

В Ноябрьске, Салехарде и Надымском районе выявлено 12 организаций, нарушающих требования по обращению топлива на рынке. Это компании «Нордик Петролеум», ИП Кряков Е.А., «Ямалавтосервис», ИП Невмытый А.Н., «Кристалл», «Роснефтегаз», «НК «Роснефть — Ямалнефтепродукт», «Анзори», «Регион-Авто», «Уренгойтехноком», ООО «Нефто», «Газпромнефть-Урал»

Основные нарушения касались отсутствия на топливно-раздаточном оборудовании автозаправочных станций и в кассовых чеках символов, обозначающих экологический класс топлива, и информации, обозначающей климатические условия применения дизельного топлива, а также буквенное обозначение автомобильного бензина.

Два административных дела возбуждено в отношении новоуренгойского «Трастгазинвест-ПБ» и его директора, за проведение на объекте работ, не предусмотренных лицензией предприятия. А именно, проводилась переработка воспламеняющихся, взрывчатых, высокотоксичных веществ и веществ, представляющих опасность для окружающей среды.

А вот автозаправочные станции в Ямальском районе прокуратура намерена совсем закрыть. Речь идет об АЗС «Максим-Яр-Сале» и ИП Росквас Г.А. Здесь неисправны автоматические пожарные сигнализации, а также системы оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей.

В связи с наличием угрозы жизни и здоровью граждан, прокурором района направлено в суд два иска о приостановлении эксплуатации автозаправочных станций. По крайней мере, до устранения нарушений закона.

Рубрики: Города, ТЭК, Ямальский район.


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑