Воскресенье, 25 июля 2021 18+

74 млн за проект, еще почти 200 млн за документацию – такова цена проектирования ледоколов для «Газпром нефти»

Опубликовано: 10 июня 2015, 11:35 | Служба новостей ЯмалPRO

«Выборгский судостроительный завод» ищет специалистов, способных разработать проект ледокола для «Газпромнефть Новый порт» и подготовить рабочую конструкторскую документацию. Максимально завод готов заплатить за это 269 миллионов рублей. Из них 74 миллиона за разработку технического проекта ледокола, и 195 миллионов за конструкторскую, приемо-сдаточную, эксплуатационную и технологическую документацию.

Напомним, два многоцелевых дизель-электрических ледокола мощностью 22 МВт, были заказаны выборгскому заводу в апреле текущего года.

Ледоколы будут работать на Арктическом терминале Новопортовского месторождения. Поэтому они должны соответствовать ледовому классу Icebreaker8, обеспечивающему ледопроходимость до 2 метров и значительную маневренность при сравнительно небольшой осадке. При этом предусмотрена возможность непрерывной работы судов при температурах до -50 С.

Интересно, что в апреле уже состоялось подписание соглашения по проектированию ледоколов с финской компанией Aker Arctic Technology. Финны должны будут провести соответствующие испытания и представить на завод концептуальный проект ледокола. На базе концепутального и будет разрабатываться технический проект, отметили на заводе.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑