Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

В вотчине Жанны Белоцкой очередной скандал. Всероссийского масштаба

Опубликовано: 9 июня 2015, 20:02 | Служба новостей ЯмалPRO

На днях в редакцию ИА «ЯмалPRO» пришло еще одно письмо. На этот раз с просьбой опубликовать материал, содержащий развернутое «грязеполивательство» органов опеки и попечительства, основанное на интервью с начальником отдела опеки и попечительства  Ноябрьска Ольгой Савиной.

В упрек органам опеки ставилось безответственное и безнаказанное поведение. В пример приводились некоторые случаи из копилки сей службы. Ну, а заканчивалась «статья для публикации», как и полагается, риторическими вопросами.

«Современное российское государство поставило задачу  реализации нашей жизни в контексте поставщики/получатели услуг. И первая сфера, куда вошел рынок услуг, стала сфера социальная. Отдельный разговор, что может существовать в капиталистических рыночных условиях, а что должно быть исключительно на условиях социалистических. Но, если социальную жизнь все же втягивают в область «услуг» и это четко прописано в законе №442 ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ», тогда «получатели социальных услуг» имеют право оценивать качество «поставщиков социальных услуг» и требовать повышения и контроля качества оказанных услуг. И, исходя из этого, чиновникам уже хватит убаюкивать, пора отвечать на требования общественности. Все, конечно, понимают, честь мундира и прочее. Но даже и чиновникам необходимо сердце, чтобы народ доверял, как метко подметил президент Российской Федерации в рамках «Прямой линии». Так есть ли сердце у чиновников?? И кто будет контролировать качество поставляемых социальных услуг обществу??»

Естественно, без внимания такой звоночек мы оставить не могли и попытались выяснить, так ли страшен черт, как его малюют.

Первое, с чего мы начали, это, собственно, интервью,  цель которого была довольна безобидна: еще раз рассказать о том, как работает отдел опеки и попечительства в Ноябрьске. Однако, некоторые моменты беседы насторожили и нас.

Момент первый: по словам Савиной, в 2013 году органы опеки и попечительства приняли участие в судебных заседаниях в отношении 43 детей, а уже в 2014 году – в отношении 67.

«Увеличилось количество, потому что растет информационная пропаганда и граждане знают, что вправе обращаться в судебные инстанции, в органы опеки за защитой своих нарушенных прав и прав детей» — заявила Ольга Савина.

Другими словами, начальница, сама того не желая, затронула очень важную проблему – проблему распространения в РФ, и в частности в ЯНАО, практики ювенальной юстиции, от которой сегодня все чаще страдают абсолютно нормальные и благополучные семьи. Так, в ходе интервью Савина отметила, что очень часто органы опеки и попечительства выезжают в семьи по звонкам, поступившим от «неравнодушных» наблюдателей. И нередко вызовы бывают ложными, поскольку службу попросту используют для «сведения счетов». Таким образом, пресловутая «ЮЮ» уже благополучно начала приживаться и осваиваться в нашем обществе, делая государственный орган невольным участником семейных (а также политических) разборок. Но об этом позже.

Момент второй: в ЯНАО множится количество опекунов, отказывающихся нести столь тяжкое бремя.

«Как правило, к нам обращаются сами опекуны, попечители, чтобы их освободили от опекунских обязанностей. Решение взять ребенка чаще всего очень быстрое, и люди не дают себе времени подумать, лучше познакомиться с ребенком, с его особенностями в развитии и здоровье. Это скоропалительное решение, столь важное и ответственное, принимается впопыхах, и отсюда возникают проблемы, потому что люди не рассчитали возможности. У некоторых нет собственного опыта воспитания детей и, конечно же, они рано или поздно сталкиваются с проблемами, которые можно было решить ‘до’» — рассказала Савина.

Получается, что прямая обязанность органов опеки и попечительства – контролировать процесс опеки —  не выполняется. Дети, оказавшиеся в сложной ситуации, могут быть доверены абы кому. Так, по словам все той же Ольги Савиной, в 2014 году один ребенок сам отказался от назначенных опекунов, а вообще с 2011 года было возвращено 12 детей из 7 семей. 

Но это то, что удивило нас. Авторы же присланной в адрес редакции «ЯмалPRO» статьи пытались уличить органы опеки совершенно в другом.

Весной «ЯмалPRO»давало большой материал, посвященный чиновничьему беспределу в ЯНАО. Одной из героинь тогда стала Ольга Мартиенко, обратившаяся за защитой своих прав к президенту РФ. Причина обращения — обвинение органов опеки и попечительства в превышении служебных полномочий ( что выразилось в отобрании  малолетней дочери Ольги Борисовны). Более 300 человек подписалось под данным обращением, ушедшем впоследствии в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет РФ и лично Владимиру Путину.

В присланном нам письме в очередной раз дублировалась данная история, однако, с увеличившимся количеством участников.

Так, стало известно, что в адрес жителей Ноябрьска, подписавшихся под обращением, стали поступать угрозы: ко многим из них (а подпись под обращением включала в себя, в том числе,  и паспортные данные) домой пришли «люди с красными корочками» с просьбой посетить  администрацию и подписать очередной документ, согласно которому они «не имеют претензий к работе органов опеки». И вот тогда-то и начались странности. Оказалось, большинство из подписавшихся и понятия не имели, что отдают свой голос за обиженную мать. «Одна из сотрудниц нашего предприятия попросила за свою подругу собрать подписи в пользу создания фонда Матерей нашего города. Но потом, каким-то таинственным образом, наши голоса перешли в обращение г-жи Мартиенко», — пояснила в личной беседе с корреспондентом «ЯмалPRO» одна из пострадавших.

Как следует из комментариев посетителей паблика общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление» «ВК», сегодня большинство из тех, кто отдал свои голоса в защиту Ольги Мартиенко, написали заявления на возврат своих подписей по причине их использования в корыстных целях.

Так что авторы письма в редакцию «ЯмалPRO» оказались правы: в конце действительно возникает желание задаться риторическими вопросами. Только несколько иными, так сказать, общероссийского образца: кто виноват и что делать…И если с ответом на первый справится даже ребенок, то вот на второй в ЯНАО, видимо, не ответит никто…

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

1404
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С благодрностью пишет:

    Уважаемая редакция, огромное вам спасибо за то, что поднимаете такие важные проблемы! Простой человек сегодня на Ямале превратился в нечто, он отовсюду гоним и никому не нужен со своими проблемами и заботами. Я простая пенсионерка, которая еле сводит концы с концами, а во власти везде отказ и гонения. На переселение, говорят у вас стажа не хватает один год, на путевку в санаторий говорят ваш не положено. Писала кучу писем и на Белоцкую и на Кобылкина, но безрезультатно, везде отказ. Недавно вообще выгнали из соцзащиты, вызвали двух бугаев с автоматами и заставили оттуда выйти на улицу. Писал, мой внук, с моих слов. Вам редакция еще раз спасибо, только вас эти капиталисты и их ставленники боятся!

  2. Егор пишет:

    «..посетителей паблика общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление» «ВК» — но подобных комментариев в этой группе нет… Вы ошиблись с названием, видимо

    • Волк пишет:

      Бугага, конечно, их сейчас уже нет. Тут уголовщиной попахивает и если все вскроется то Мартиенко и К вообще под суд пойдут.

      • Ноябрянин пишет:

        Волк ,какая уголовщина ,у матери дочь отобрали в нарушение всех законов,людей запугали ,теперь каждый понимает что следующий может быть он,жаб чувствует свою безнаказанность поэтому прет как бульдозер а Мартиенко только на Путина и надется ,т.к.Кабылкин весь беспредел прикроет,потому что там его бывший охранник ,всех стращал о чем запись имеется

    • Редакция ИА "ЯмалPRO" пишет:

      Уважаемый читатель под ником «Егор», сегодня таких комментариев уже может и нет, как нет и некоторых других сообщений заинтересованных пользователей. Однако, данная информация подтверждена в ходе личных бесед корреспондента «ЯмалPRO» с несколькими пострадавшими. Они привели весомые доказательства (с указанием конкретных дат и фамилий) в пользу того, что их голоса и данные были использованы командой Мартиенко в корыстных целях.

  3. Марина пишет:

    вы говорите, но обширная дискуссия была в группе «Типичный ноябрьск», и кстати, там действительно зачистили половину неугодных комментариев и об этом также было написано. Но это не в группе «Родительского всероссийского сопротивления», как пишется в статье… только об этом вопрос, Вы название группы уточните. И вот вопрос, уже по сути проблемы с подписями , а «пострадавшие», это не те к которым бегала делегация из чиновников по домам запугивая прокуратурой, если они не подпишутся под определенным письмом??о чем писали здесь на одном из информационных сайтов? видимо из подписантов быстро стали пострадавшими…. и что от страха не сделаешь…..

  4. Лидия пишет:

    ВНоябрьске мама задала вопрос ПУтину о зарплатах ,так теперь не только маму но и дочь терраризируют и грозят оставить без работы,это Ноябрьск удивлятся нечему

  5. ТАТЬЯНА пишет:

    Ужас просто! Вот это демократия! Наш народ запугать не трудно,даже под угрозой увольнения.И не посмотрят,что мама воспитывает одна деток,а то еще похлеще — отберут.Органы опеки в НОЯБРЬСКЕ, просто занимают рабочие места.Работы совершенно не видно! Детки погибают в пожаре,там где над родителями требовался контроль,детки убегают из дома на улицу,а там и до беды недалеко.Ну так это же работать нужно,покидать тепленькое кресло,уютненький кабинет.Ходить по домам ножки стаптывать.Когда можно зарплату получать легким способом! Читать по написаным бумажкам,не вникая даже в суть.КОГДА же это кончится! Это очень хорошо,что тема эта наконец-то коснулась их работы.Я уверена,что вопрос с Мартиенко О.Б.наконец решится в пользу мамы и ее дочери! Виновные будут наказаны! Меня одно удивляет…почему в ее защиту БЕЛОЦКАЯ не стала! Она ведь тоже женщина,которая в недавнем времени боролась за своего сына.Что случилось с нашими женщинами? Откуда такое безразличие,где их материнские чувства,почему глаза закрывают на чужую беду? ОЧНИТЕСЬ!!!!!!

  6. Андрей Семенов пишет:

    Прочитал, много думал. Тут о чем вообще? Одна нехорошая женщина обманула многих людей. Не понятно она в самом деле аферистка или несчастная жертва. Если жертва — то почему людей ввела в заблуждение, если жертва, то почему люди от неё отказались.

  7. Димитрий пишет:

    За господина Владимирова взялись серьёзно на Ставрополье.
    Похоже что скоро придётся ждать обратно.

    http://kavpolit.com/blogs/dedmorozz/16310/

    • Ноябрянин пишет:

      А может ДНК в Ставрополье со всей командой ЖАБ, Кононенко так сказать на подмогу глядиш и ЯМАЛ будет процветать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑