Среда, 28 июля 2021 18+

Халява закончилась. В Салехарде ликвидируют стихийный авторынок у Национальной библиотеки ЯНАО

Опубликовано: 9 июня 2015, 14:45 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде Госавтоинспекцией было организовано экстренное выездное совещание по вопросу несанкционированного автомобильного рынка, который возник стихийно на парковочной площадке у здания Национальной библиотеки ЯНАО и площади городского рынка «Дары Ямала».

По подсчетам начальника салехардского отдела ГИБДД Виктора Канубрикова, ежегодный приток транспорта в региональную столицу составляет около 1,5 тысяч единиц техники. И это притом, что Салехард является сравнительно небольшим городом. Основной пик продажи автомобилей приходится на лето – период активной навигации по Оби. Желая быстрее продать свой автомобиль, многие автолюбители выбирают одно из самых привлекательных мест в городе – парковку у здания Национальной библиотеки ЯНАО и площадь рынка «Дары Ямала».

Между тем, в городе есть спецстоянка, которую Администрация выделила под нужды авторынка. Но многие автовладельцы, пытаясь сэкономить, не хотят ею пользоваться, ведь она платная. Вот и появился в Салехарде стихийный рынок машин, из-за которого горожане лишаются возможности припарковать свой автомобиль при желании посетить библиотеку или же совершить покупку на рынке, так как вся парковочная площадь занята автомобилями, выставленными на продажу.

Так, что в скором времени авторынок у Национальной библиотеки ЯНАО и площади городского рынка «Дары Ямала» будет ликвидирован. Салехардской Госавтоинспекцией уже разработаны и направлены для согласования в городскую Администрацию схемы установки дорожных знаков, запрещающих стоянку на данной территории. Знаки будут установлены в ближайшее время, и в обозначенной зоне будет постоянно работать эвакуатор.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

414
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑