Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

«Арктикгаз» опять попался на сжигании ПНГ, а новоуренгойская буровая компания – на загрязнении природы

Опубликовано: 9 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

После нескольких проверок, в отношении «Арктикгза» природоохранная прокуратура, вместе со специалистами Росприроднадзора, приняла решение о назначении административного наказания директору компании. Штраф в 10 тысяч назначен должностному лицу за выявленные факты нерационального использования попутного нефтяного газа.

Еще четыре нарушения в области обращения с отходами производства выявили специалисты Росприроднадзора, проверив работу ОАО «Русско-Реченское». Причем три из них допустил подрядчик общества – «Новоуренгойская буровая компания». Правда, в данном случае наказание буровой компании не грозит, так как срок к административной ответственности истек.

Это уже не первый раз, когда компанию замечают в небрежном обращении с отходами. В апреле «Новоуренгойская буровая компания», как подрядчик «ЯРГЕО» попала в сферу внимания прокуратуры. Из 16 возбужденных тогда административных дел, пять были связаны с ненормативным размещением отходов бурения в шламовых амбарах, причиной восьми расследований стали не внесенные вовремя платежи за сверхлимитное размещение отходов, а три возбуждены из-за выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

706
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑