Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

У Костогриза в школе №16 бардак: лампочки перегоревшие, линолеум рваный, а раковины для мытья рук вообще отсутствуют

Опубликовано: 8 июня 2015, 16:14 | Служба новостей ЯмалPRO

Плановая проверка МБОУ СОШ № 16 Нового Уренгоя вскрыла много интересных фактов: лампочки в учебном заведении перегоревшие, линолеум рваный, а раковины для мытья рук местами вообще отсутствуют.

Специалисты окружного Роспотребнадзора обнаружили, что для соблюдения личной гигиены учащихся в школе недостаточно умывальных раковин у входа в столовую; отсутствуют педальные ведра, электрополотенца или приспособления для бумажных полотенец около раковин, установленных в помещениях начальных классов, лаборантских, учебных кабинетах (химия, физика, рисование, биология), мастерских, кабинетах домоводства; в кабинетах информатики №423, №421 рабочие столы с ПВЭМ размещены таким образом, что видеодисплейные терминалы ориентированы к световым проемам окна монитором, естественный свет падает на монитор, тем самым создаются блики на поверхностях экрана; линолеум на полу имеет дефекты, рваный в некоторых местах; не проводится своевременная замена вышедших из строя источников света; в кабинетах имеются не работающие светильники.

Теперь за имеющиеся недочеты школе придется заплатить штраф 30 тыс.рублей, и конечно же, придется устранить все нарушения. Директора учебного заведения Татьяну Козаченко тоже наказали, но на более скромную сумму — 4 тыс. руб.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Татьяна пишет:

    Слишком маленький штраф дали директору. Выплатит его и снова будет халатно относится к своей работе!

  2. Страх потеряли пишет:

    Думаете, так только в одной школе в Новом Уренгое? Так в каждой второй школе на Ямале! А если бы Росприроднадзор добрался до школы в Яр-Сале или Красноселькупе, да что так далеко ходить, пусть зайдут в с.ш.2 в Ноябрьске, так там еще хуже, еще страшнее…

  3. lumtrade.com пишет:

    Крымнаш,все нормально будет. Может им свои нищебродские 20 тр отдавать,а то голодают видно дядьки то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑