Понедельник, 17 февраля 2020 12+

Комментарии:

У помощницы ямальского омбудсмена Ирины Денисенко нашли судимость

Опубликовано: 5 июня 2015, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Больше года общественным помощником Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе являлась женщина, имеющая непогашенную судимость за совершение  преступления. О судимости помощницы омбудсмена, директора детско-юношеского центра «Радуга»,  Ирины Денисенко знали все, но ее полномочия были прекращены несколько дней назад.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO»,  Денисенко, являясь директором детско-юношеского центра «Радуга», была привлечена к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности. Ей был назначен штраф 6 тысяч рублей. Не желая  тратить собственные средства, женщина дала указание главному бухгалтеру учреждения оплатить  штраф за счет бюджетных средств, выделенных администрацией г. Муравленко на содержание «Радуги». Деньги были перечислены на счет Главного управления МЧС России по ЯНАО в счет погашения назначенного Денисенко штрафа.

В апреле 2014 года Муравленковским городским судом помощница омбудсмена  была осуждена по ч.3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения). Ей был назначен штраф в размере 120 тыс. рублей с применением рассрочки, который уплачен в апреле 2015 года, но судимость погашена не была.

В связи с наличием у Денисенко непогашенной судимости за совершение тяжкого преступления, она не могла продолжать работу в качестве общественного помощника Уполномоченного по правам ребенка, основной целью которого является защита детей от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное состояние.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

587
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из Муравленко пишет:

    Люди прошу вас не осуждайте Ирину Денисенко! Объясню почему. При проверке здания ЦРР Радуга где она работала руководителем, отсутствовала система противодымной вентиляции и за это нарушение ей был выписан штраф в 6 тысяч рублей, который был уплачен за счет бюджета! Может формально она и нарушила закон оплатив этот злополучный штраф из бюджета, но если разобраться по совести (вот именно совести не хватает нынешнему следствию, прокуратуре и суду в городе Муравленко), то ведь не она виновата в том, что в указанном здании не провели работы по монтажу этой противодымной вентиляции! Разве Денисенко является распорядителем бюджетных средств и могла бы заложить в бюджет города финансирование этих работ? Не могла! Разве о нарушениях не знали в Управлении образования, администрации города и даже в Салехарде? Знали на 1000 процентов, но крайней сделали именно Ирину Денисенко! Именно вот таким образом в нашей стране уничтожается цвет науки, образования, здравоохранения и предпринимательства! Хочется крикнуть — Свободу Ирине Денисенко!, да вот только кто это услышит…

  2. северянка пишет:

    жалко, женщина с неплохими человеческими качествами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑