Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Новые жертвы PR-технологий команды Дмитрия Кобылкина и «Единой России»

Опубликовано: 5 июня 2015, 19:47 | Служба новостей ЯмалPRO

Благими помыслами вымощена дорога в Кремль

Народная мудрость

Вот и наступило столь желанное и долгожданное для власти время. Время предвыборных рокировок.

Когда-то в начале этого года новостные ленты многих информагенств пестрели заголовками о том, что в скором времени аппарат губернатора ЯНАО ждет основательная чистка. И пестрели не зря: те люди, с кем Дмитрию Кобылкину пришлось работать последние пять лет – это в большинстве своем кадровый состав еще его предшественника  — Юрия Неелова.

И вот пришла пора «генеральной уборки»: старые отправляются в запас, а на их место назначаются новые эффектные фигуры, прекрасно оттеняющие лучше черты Дмитрия Кобылкина. 

Первое и серьезное изменение в губернаторской команде произошло еще в прошлом году, когда из Ставрополья в правительство ЯНАО вернулась пиар-дива Ирина Соколова. Вернулась с целью реанимировать портрет незадачливого губернатора, начавшего в период кризиса терять былое величие. И Соколова бодро взялась за дело. Быстренько покромсав бюджет, урезав большинство социальных проектов и совсем чуть-чуть зарплату чиновникам, сэкономила деньги на «незаметную» пиар-программу, которая так же «незаметно» прокатывается сейчас по всем ямальским СМИ, подконтрольным правительству округа. О некоторых этапах сей программы мы уже сообщали. И вот начался новый этап.

Дело в том, что регулярно (а особенно перед знаковыми событиями, коими в этот раз стали  выборы) в правительстве регионов проводятся социологические исследования, позволяющие не только показать проблемные места муниципалитетов,  но и выявить проблемных руководителей. Подобное исследование было проведено и в ЯНАО ( его частью стала и «народная программа» «Право голоса»).

В итоге на карте округа были обнаружены три эпицентра народных недовольств: Надым, Ноябрьск и, как ни странно, «процветающий» Салехард.  Да и вообще, в социальной сфере региона все оказалось ооочень далеко от совершенства.  Дабы не доводить ситуацию до греха (после Ноябрьских митингов, организованных В. Гузем, на подвиги потянуло многих: к примеру, стало известно, что недалеки от «выхода на пикет» медики и педагоги) и усыпить бдительность взволнованного населения, в правительстве ЯНАО было принято решение наладить так называемый «канализационный слив протестных настроений», другими словами, провести серию показательных отставок.

И начать надо было как полагается с себя. Поэтому, в  марте этого года  свой пост покинул один из заместителей Дмитрия Кобылкина Алексей Булаев, который, якобы ушел по собственному желанию для того, чтобы продолжить работу «на большой Земле».

Совпадение? Отставка чиновника совпала с публикацией рейтинга доходов региональных чиновников РФ, отвечающих за информатизацию и инфраструктуры связи в своих регионах за прошедшие 2013–2014 года (рейтинг был подготовлен аналитическим центром «Tadviser»). Так, по данным агентства, Булаев занял второе место рейтинга, заработав за 2013 год 27,4 миллиона рублей, а также обладая квартирой площадью 157,3 кв. м., гаражом – 24 кв. м., 1/3 доля в квартире площадью 59,2 кв. м. В этой же квартире 1/3 доля принадлежит супруге чиновника. В том числе супруге принадлежит машино-место – 17,6 кв. м и легковой автомобиль «Infiniti».

Полномочия Алексея Булаева тогда были переданы Леониду Дяченко, считающемуся не последней фигурой в правительстве ЯНАО. Так, если вспомнить дела давно минувших дней,  Дяченко являлся заместителем «легендарной» креатуры «Газпрома» Владимира Ковальчука, возглавлявшего Надымский район.  После воцарения там новоуренгойского бизнесмена Алексея

Ситникова, а потом его преемника Станислава Шегурова, власть над регионом была полностью потеряна. Но сейчас, во время «ямальской смуты», у Дьяченко есть все шансы расширить зону влияния, взяв район под свое крыло. И первый шаг уже сделан: после уличения в коррупционных сделках одного из замов, Шегуров лишился своего поста. А Дмитрий Кобылкин убил сразу двух зайцев: и красиво решил щекотливую ситуацию («большой» чиновник сам подал в отставку,) и «Газпрому» угодил, освободив Надым от последователей неугодного Ситникова (может на замороженной части железнодорожной линии Новый Уренгой – Ямбург конфликт с «Газпромом» и закончится).

Еще одним «красивым» ходом Кобылкина стало отправление в декретный отпуск 42-летней замгубернатора Татьяны Бучковой. Многие уверены – беременность Татьяны Викторовны дело хоть и благое, да неслучайное: так чиновница попыталась уберечь себя от увольнения. А поводы для последнего есть весомые: в копилке Бучковой  закрытие надымского роддома, коррупционный скандал с постройкой и псевдоработой ноябрьского перинатального центра, недовольства  врачей системами надбавок и системой оплаты, приведшие к внутриколлективным конфликтам, а в последствии и к массовым увольнениям медиков (к примеру, в Лабытнаги)… Но в любом случае за грешки придется отвечать, поэтому, скорее всего, под раздачу попадет директор департамента здравоохранения Николай Винокуров (если, конечно, и он неожиданно не уйдет в декрет).

На место Бучковой временно назначена Ирина Сидорова, которая также не снискала людскую любовь и уж больно часто вызывает «электоральную отрыжку». Причины все те же: развал подведомственной ей структуры: именно её называют идеологом « муравленковских экспериментов» в образовательной среде, породивших многочисленные недовольства педагогов ( в её «списке достижений», к примеру,  отмена актированных дней). Но, поскольку должность Сидоровой временная, то и здесь Кобылкин угадал: в случае чего от чиновницы можно будет незаметно избавиться, тем самым еще раз «накормив» народ зрелищами.

Однако, тут возникает весьма резонный вопрос: если в Округе так яро занялись «чисткой», то почему до сих пор на местах Жанна Белоцкая и Иван Кононенко? Ведь их «успехи» на боевом посту выше всяких похвал…Но тут как раз все просто: в случае признания несостоятельности Жанны и Ивана – несостоятельным будет признан и сам Кобылкин. А кандидатур для показательной порки в ЯНАО и без них хватает.

Вот так вот просто, переставляя свои шахматные фигурки, народный любимец Дмитрий Кобылкин медленно, но верно ублажает Кремль и успокаивает раздраженный электорат, готовясь сделать коронный шах и мат.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

4637
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я пишет:

    ОН т.е ДНК уже получил «ОПЛЕУХУ»на прежних выборах,из-за ЖАБ явка составила 14% впереди выборы и даже очередной ставленник с Ханымея не сможет нарисовать нужный результат.Ноябрьск если его обижали всегда голосовал не за ,а в пику

  2. ЯМАЛец пишет:

    Народ уже не такой глупый и фигу власти за всегда показать может, особенно если это касается просто партии. Так что на выборах в Заксобрание ЯНАО Единой России может оказаться очень несладко…

  3. САЛЕХАРДка пишет:

    Так он, т.н.ДНК и так не самостоятельный. Им управляют те, у кого власть и очень большие деньги. А за те деньги, которые государство вливает в наш округ можно было бы жить как в арабских эмиратах. Но они оседают у его приближенных. А Кононенко И.Л. гнать надо в три шеи. Тупой и недалекий бандит из 90-ых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑