Среда, 28 июля 2021 18+

НОВАТЭК нашел покупателя на оставшиеся полмиллиона тонн СПГ

Опубликовано: 5 июня 2015, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

По старой памяти трейдинговая компания Gunvor может взяться за реализацию газа с Ямал СПГ. Этот вопрос должен решиться до конца июня, рассказал Леонид Михельсон.

— Что касается Gunvor, мы ведем работу по заключению с ними небольшого контракта на поставку СПГ с «Ямал-СПГ». Этот контракт, в том числе, может быть подписан до конца июня, — цитирует Михельсона ТАСС.

Контракт будет подписываться также с Novatek Gas & Power – трейдинговой «дочкой» НОВАТЭКа. Напомним, за ней законтрактовано 2,4 млн тонн СПГ в год. 0,9 млн тонн 4 июня было законтрактовано с англо-голландской Shell, парой дней ранее 1 млн тонн приобрела французская Engie. Таким образом, остается всего 500 тысяч тонн СПГ. Их то и планируют предложить Gunvor.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑