Понедельник, 2 августа 2021 18+

«Новатэк» и Shell теперь связаны 20-летним контрактом

Опубликовано: 4 июня 2015, 17:59 | Служба новостей ЯмалPRO

«Новатэк» подписал с британо-нидерландской Shell контракт на поставку сжиженного природного газа в течение 20 лет. Об этом сообщает пресс-служба «Новатэка».

Детали сделки не разглашаются, но в сообщении указано, что «контракт предусматривает поставку в течение более чем 20 лет около 0,9 млн т СПГ в год из объемов, которые Novatek Gas & Power («дочка» «Новатэка») будет приобретать у «Ямал СПГ» в соответствии с ранее подписанным договором».

Комментируя сделку, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон отметил, что в настоящее время завершается формирование контрактов «Новатэка» на поставку СПГ с проекта «Ямал СПГ». «Учитывая накопленный опыт Shell, мы планируем расширять наше сотрудничество в сфере СПГ», — цитирует Михельсона  Forbes.

Отметим, начало производства «Ямал СПГ» запланировало только на 2017 год. Однако газ уже на 80 % законтрактован.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑