Среда, 28 июля 2021 18+

Закрыли торговый дом «Русть» в Тарко-Сале

Опубликовано: 3 июня 2015, 18:25 | Служба новостей ЯмалPRO

В Тарке-Сале закрыли торговый дом «Русь.

Прокуратура выяснила, что здание используется без разрешения на ввод в эксплуатацию. В нарушение требований пожарной безопасности один из эвакуационных выходов переделан под складское помещение, другой загроможден различными предметами, у основного выхода имеется перепад высоты в полу, помещение охраны рынка не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации.

Эксплуатация торгового дома в отсутствие сведений о соответствии здания проектной документации, строительным нормам и правилам, в том числе правилам пожарной безопасности, представляет угрозу жизни и здоровью работников и посетителей.

До тех пор пока собственник не устранит нарушения торговый дом будет закрыт.

Напомним, после прокурорских проверок в ЯНАО запрещена эксплуатация 12 торговых комплексов : в Муравленко-8, в Пуровском районе -2, в Надыме -2.

Рубрики: Города, Общество, Тарко-Сале.


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑