Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

НОВАТЭК нашел покупателя еще на один миллион тонн СПГ

Опубликовано: 3 июня 2015, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания «НОВАТЭК» сообщила о подписании контракта на поставку сжиженного природного газа с компанией ENGIE. Контракт долгосрочный, предполагает поставки 1 милииона тонн СПГ ежегодно в течение 23 лет.

В качестве поставщика для ENGIE будет выступать «дочка» НОАТЭКа компания Novatek Gas & Power. Она будет приобретать газ у «Ямал СПГ». СПГ будет поставляться на условиях FOB Монтуар-де-Бретань (западное побережье Франции), где будет перегружаться на танкера ENGIE.

По словам председателя правления «НОВАТЭК» Леонида Михельсона этот долгосрочный контракт способствует привлечению дополнительного внешнего финансирования будущего завода.

— Компания ENGIE – это надежный партнер, и мы ожидаем, что наше сотрудничество также позволит нам получить дополнительный опыт в области маркетинга СПГ, — заявил Михельсон.

В ENGIE эти надежды ямальских производителей сжиженного газа разделяют. Как пояснил главный исполнительный директор компании Жерар Местрале, законтрактованные объемы позволят ENGIE расширить и диверсифицировать долгосрочные планы поставок. По словам Местрале, в Европе спрос на экологически чистое топливо стабильно растет, соответственно, контракт является серьезным достижением для ENGIE.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. anfisa пишет:

    молодцы. так и надо держать позицию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑