Четверг, 29 июля 2021 18+

12 апостолов — единороссов Кобылкина

Опубликовано: 3 июня 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Все градоначальники Ямала получают зарплату больше, чем глава государства Владимир Путин, а у отдельных личностей, таких как Кугаевский и Белоцкая, доход в четыре раза превышает президентский.

12 единороссов —  глав ямальских муниципалитетов за 2014 год заработали более 180 миллионов рублей. Если учесть, что у каждого градоначальника есть по 5-6 заместителей и различного рода помощников, то общая сумма затрат на содержание верхушки муниципальной власти подскочит до десятизначных цифр, которые сопоставимы с бюджетом среднего российского города, Мурома, к примеру, где на 2015 год заложено 1,5 млрд.

Кошельки градоначальников в ЯНАО  забиты да неприличия: особенно отличился глава Ямальского района – за 2014 год Андрей Кугаевский заработал 19,13 млн рублей. Таким образом, он оставил позади всех своих   коллег, включая Жанну Белоцкую с 16,8 млн рублей дохода, и даже главу Салехарда Ивана Кононенко с его 14 миллионами. Президентские доходы в 7,5 млн. на этом фоне кажутся просто нищенскими.

Обгоняет коллег Кугаевский и по количеству средств передвижения: автомобиль Toyota Land Cruiser 150 (Prado), мотолодка «Прогресс-4», лодочный мотор «Хонда-50», лодочный мотор Yamaha F150AETL, снегоход Yamaha RS 10SUV.

А вот по количеству недвижимости глава Ямальского района отстает от коллег из Ноябрьска и Тазовского района. Лидер ТОП-5 самых богатых градоначальников  в собственности имеет три земельных участка, два жилых дома и гараж.  Во владении Жанны Белоцкой и того больше: жилой дом  в Беларуси, в России: жилой дом с постройками, две квартиры и земельный участок с гаражом. Еще два участка глава Ноябрьска арендует, один из них расположен в Беларуси. А вторым жилым домом Жанна Александровна  пользуется на условиях социального найма.

Еще один «расквартиренный» глава —  Александр Иванов из Тазовского, при доходе 11, 22 млн. руб.  у него имеется три жилых дома, квартира, четыре земельных участка от 1 тысячи кв. м до нескольких гектаров, еще один земельный участок, площадью 580 кв. м глава района взял в аренду. Однако он оказался в пятерке «нищих».

Самым скромным доходам, по итогам 2014 года, отличился Евгений Скрябин.  Глава Пуровского района наскреб 10,27 млн и может похвастаться двумя земельными участками и тремя квартирами.

В компании Скрябина значится глава Приуральского района.  Александр Нестерук про доходе 10,71 млн. владеет двумя земельными участками, жилым домом, двумя гаражами и таинственным «иным недвижимым имуществом».

Самым богатым среди «нищих» оказался Иван Костогриз. У него ни много ни мало — 13,98 млн годового дохода. При этом в собственности лишь четрехкомнатная квартира и гараж, хотя даже автомобиля у градоначальника нет.

Вот и выходит, что 12 градоначальников Кобылкина работают так хорошо, что  не сравнится с ними сам Президент Путин. В пересчете на деньги, работает Владимир Владимирович в четыре раза хуже главы Ямальского района Андрея Кугаевского и практически в два раза хуже самого «нищего»  главы  Пуровского района  Евгения Скрябина.

 

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

777
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. 123 пишет:

    Иванов заслужил свои деньги.

    • МЕСТный пишет:

      Ну прям уработались все! 12 норм угля каждый день поднимают на гора! С потом, с кровью! Стахановцы хреновы!

  2. я пишет:

    о каких дорогах мы все говорим ,все в округе знают где деньги Зин

  3. ноябрянин пишет:

    нужно еще написать количество жителей в данных муниципалитетах,и отправить все президенту

  4. anfisa пишет:

    ужасно хочется стать градоначальником, чтоб мой кашелек был забит да неприличия. Всем же ясно каким образом заполняются их кошельки.

    • ум пишет:

      а вы попробуйте встать на их место и поработать в их шкуре. Слабо? А каким образом заполняются их кошельки? Поконкретнее пожалуйста Есть какие- то факты? Есть хоть что-то подтверждающие ваше высказывание? Если нет о чем вы тогда говорите?

  5. ноябрянин пишет:

    поэтому теперь прессуют людей которые обратились к Путину во время прямой линии с вопросом,почему на ЯМАЛе существуют з/п по 10тыс рублей с районным коэфицентом и 8 полярками,пусть знает как счиют среднию з/п по ЯМАЛу которая по по чиновьем подсчетам составляет аж 70тс

  6. Мума пишет:

    Неплохо было бы еще спросить Белоцкую — какими моральными принципами она объясняет требование оплачивать ей «работу» на городских мероприятиях в выходные и праздничные дни. Разьве мэры работают не на контрактной основе, где предусмотрен ненормированный рабочий день???

    • Николай Быков пишет:

      Вы чём вопрос задали?
      О морали члена правительства Ямала?
      Такого микроскопа ещё не придумали!!!!!!

  7. северянин пишет:

    забыли про красноселькупского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑