Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Для ледокола «Арктика» готовы паровые турбины

Опубликовано: 3 июня 2015, 11:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Заводу «Киров-Энергомаш», подрядчику строительства ледокола «Арктика», подготовили к передаче оборудование двух паровых турбин для будущего суперледокола.

Договор на изготовление этих турбин был подписан с Уральским турбинным заводом, входящим в холдинг «Ротек», еще в декабре 2013 г., когда был сформирован заказ на ледокол. В объем поставки входят цилиндры низкого давления и конденсаторы, предназначенные для двух паровых турбин  универсального атомного ледокола.

— Начиная с января, мы вели техническое наблюдение за изготовлением данных турбин. Проверка и наблюдение были тщательными на каждом этапе – требования Морского регистра очень жесткие. Можно констатировать, что все испытания и процедуры были проведены в соответствии с требованиями Правил классификации и постройки морских судов и одобренной технической документации, — отметил главный инженер-инспектор Нижегородского филиала Российского морского регистра судоходства Александр Юдаев.

В последние дни мая 2015 г. инспектор Российского морского регистра судоходства нанес клеймо на ряд узлов и деталей паротурбинной установки, предназначенной для универсального атомного ледокола «Арктика».

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

266
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑