Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Ямальская дочка «Роснефти» выплатила миллион за загрязнение лесов округа

Опубликовано: 2 июня 2015, 11:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Пока подрядчики и строители на Ямале внимательно относятся к природе лишь на бумаге, в красивых текстах контрактов, природоохранной прокуратуре округа всегда найдется работа.

Так, очередные нарушения были выявлены в ходе проверки работу «Пурнефтегаза». Выяснилось, что при строительстве эксплуатационной скважины на кустовой площадке Северо-Тарасовского месторождения, а также для отсыпки кустовой площадки № 76 Комсомольского месторождения ямальская «дочка» Роснефти самовольно заняла почти 50 гектаров лесного фонда округа.

В результате их самовольного использования лесному фонду был причинен ущерб в размере 1 миллион рублей.

Только после вмешательства природоохранной прокуратуры, компания озаботилась оформлением нужных документов по аренде лесных участков, необходимых ей для строительства автодороги к месторождениям. А также выплатила штраф, в полном объеме ущерба, причиненного лесам Ямала.

Рубрики: Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

230
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑