Понедельник, 2 августа 2021 18+

На «Ямал СПГ» возлагают надежды по продвижению на рынок Японии

Опубликовано: 2 июня 2015, 10:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Российские экспортеры газа могут побороться за рынок Японии, заявил вчера  первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов. По его словам потребности Японии в газе растут, тем более. Что атомные электростанции остановлены.

Именно сейчас, уверен Храмов, есть ниша .которую могут заполнить российские газовые заводы.

— Например, уже в 2017 году будет запущен перспективный «Ямал СПГ», одно из его существенных достоинств в том, что он может быть ориентирован как на Запад, так и на Восток. Интерес двух стран в газовой отрасли обоюдный, — отметил первый замминистра.

Рынок Японии привлекателен близостью и платежеспособностью, а также некоторой предсказуемостью. Доля газа на рынке энергоресурсов составляет там около 30%. Притом, что газ остается самым экологически чистым топливом, в Японии на него сохранится стабильный спрос, позволяющий даже увеличивать его долю в энергетическом балансе страны.

— Перспективу такого сотрудничества сложно переоценить, — подчеркнул Храмов.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑