Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Военным в Арктике построят ледоколы

Опубликовано: 1 июня 2015, 11:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Начальник Управления кораблестроением ВМФ РФ капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников рассказал о планах строительства двух патрульных кораблей для патрулирования арктических вод. По его словам в данный момент уже заканчивается проектирование данных кораблей и буквально со дня на день будет начато строительство.

Планируется построить два многофункциональных патрульных корабля ледового класса. Каждый из них будет обладать большим водоизмещением, и успешно совмещать в себе функции буксира, патрульного корабля и ледокола. По словам Тряпичникова, для обслуживания к ним будет придаваться танкер-заправщик также соответствующего ледового класса.

Кроме того, представитель ВМФ сообщил, что в программе кораблестроения до 2050 года запланировано развитие экранопланов. Эти высокоскоростные суда, передвигающееся на воздушной подушке, способны развивать скорость до 600 километров в час. При этом менее заметны для радаров. Активные разработки экранопланов велись в СССР еще в 60-е годы прошлого века. Тогда их модификации под десантные корабли и ракетоносцы прошли успешные испытания. Сейчас на вооружении ВМФ РФ находится лишь один экраноплан, законсервированный на Каспии.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑