Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Вахта с удобствами – «Газпром» строит на Бованенковском поселок для рабочих за два миллиарда

Опубликовано: 1 июня 2015, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Один миллиард и 750 миллионов выделил «Газпром добыча Надым» на строительство вахтового жилого комплекса ГП-3 Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения. Ввести в эксплуатацию комплекс рассчитывают в четвертом квартале 2017 года. Правда, пока не найден подрядчик и компании приходится продлевать сроки приема документации.

В составе жилого комплекса должны появиться общежитие на 100 мест и общественный центр. Для обеспечения жителей также необходимо построить дизельную электростанцию, котельную, внутриплощадочные сети с разводкой по всем объектам, трансформаторную подстанцию, коммуникации и канализационную станцию. А, кроме того, построить подъездную дорогу, пожарное депо на два автомобиля и выполнить озеленение жилого комплекса.

Все площадочные сооружения возводятся на свайных фундаментах с проветриваемым подпольем. Используются буро-опускные сваи из металлических труб. В пластично мерзлых грунтах и на не сливающейся мерзлоте сваи погружаются буро-забивным способом.

До начала производства строительно-монтажных работ должны быть выполнены работы по устройству проездов и подготовке мест стоянки монтажных механизмов, а так же произведена первоначальная расчистка площадок строительства от снега. Обеспечение строительства материальными ресурсами производится по новой железной линии  Обская – Бованенково.

Подрядчику также рекомендуется исключить проведение строительно-монтажных работ в период весеннего гнездования с 15 мая по 15 июня. А, кроме того, как бы ни хотелось, удержаться от неконтролируемого вылова рыбы в ближайших реках.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1916
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑