Среда, 28 июля 2021 18+

С 10 июня ямальцы смогут получать 25 тысяч налом со средств материнского капитала

Опубликовано: 1 июня 2015, 17:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на сайте ямальского Правительства опубликован Закон, позволяющий обладателям материнского капитала получить часть суммы наличными.

Как сообщается в документе, граждане постоянно проживающие на территории автономного округа, имеют право на единовременную выплату за счет средств материнского (семейного) капитала  в размере 25тыс. рублей в случае, если право на материнский капитал в соответствии с Законом возникло  по 31 декабря 2015 года включительно, независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) третьего, четвертого ребенка или последующих детей.

Заявление о предоставлении единовременной выплаты будут принимать до 31 марта 2016 года. Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и действует до 01 июля 2016 года.

Отметим, по состоянию на 1 июня 2015 года ямальским отделением Пенсионного Фонда РФ выдано 25 тыс.  324 сертификата на матерински капитал. Из них в 7 тыс.  562 случаях средства сертификата направлены на погашение ипотечных кредитов.

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

446
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑