Воскресенье, 9 августа 2020 18+

Комментарии:

Рожать в Надыме теперь негде

Опубликовано: 1 июня 2015, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановлением Надымского городского суда ЯНАО от 27 мая 2015 года приостановлена на 90 суток деятельность родильного дома ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ», временно размещенного на площадях стационара больницы по адресу ул.Сенькина дом 2.

Как передает корреспондент «ЯмалPRO», основанием для закрытия послужили результаты плановой выездной проверки ГБУЗ ЯНАО «Надымская ЦРБ», в ходе которой был выявлен ряд грубых нарушений требований санитарного законодательства. Теперь рожениц будут отправлять в соседние города, местная власть обещает оплачивать проезд. Экстренную неотложную помощь оказывать будут в Надыме на площадях корпуса центральной районной больницы.

— По предварительной договоренности плановая госпитализация рожениц может происходить в соседние ямальские города. Дорогу и туда, и обратно будущим мамам оплатят. По медицинским показаниям за пределы автономного округа рожениц будут направлять в роддома 3а, 3б уровней в Екатеринбург, Тюмень и другие крупные города,– заявил директор департамента Здравоохранения ЯНАО Николай Винокуров.

Между тем в Надыме готовят  резервное здание  перинатального центра на ул. Набережной, 38.  Капитальный ремонт здесь обещают закончить к осени.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑