Воскресенье, 9 августа 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура ЯНАО хочет наказать кандидатов в депутаты Гордумы Салехарда

Опубликовано: 1 июня 2015, 16:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура ЯНАО хочет наказать кандидатов в депутаты городской Думы Салехарда Александра Еперина и Бориса Шадринцева.

Претенденты на депутатское кресло нарушили требования Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан РФ», «О муниципальных выборах в Ямало – Ненецком автономном округе» не предоставили в установленный законом срок итоговый финансовый отчет о размере своего избирательного фонда, обо всех источниках его формирования, а также о расходах, произведенных за счет средств избирательного фонда.

В декабре прошлого года избирательной комиссией по этому поводу был составлен протокол об административных нарушениях, но мировой судья участка № 1 Салехарда прекратил производство, объясняя это истечением срока давности.

«Учитывая, что на момент рассмотрения судом годичный срок привлечения к административной ответственности, установленный законодательством за нарушение законодательства о выборах, не истек, прокуратура принесла протесты на указанные постановления», — заявили в надзорной инстанции. Дело отправлено на новое рассмотрение.

Рубрики: Города, Политика, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

540
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑