Четверг, 5 августа 2021 18+

Жители Лабытнанги не могут определиться со способом управления домами

Опубликовано: 29 мая 2015, 11:55 | Служба новостей ЯмалPRO

Новые правила финансирования капитальных ремонтов были установлены на законодательном уровне еще в конце 2012 года. Весь последующий период был посвящен формированию правовой базы регионов, включая разработку региональных программ капитального ремонта, определение минимальных сумм взносов и информированию граждан. Члены Общественного совета при главе Администрации города Лабытнанги также получили разъяснения о применении на практике законодательных новаций. Порядок финансирования разъясняла заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и транспорта Тамара Нуфриенко.

Надо сказать, что предложенная к обсуждению тема вызвала массу вопросов. Каждый старался «примерить» ситуацию относительно себя, своих соседей по многоквартирному дому. Дружить и договариваться с соседями часто не получается, отмечают представители общественности, люди еще не свыклись с мыслью, что они отвечают не только за свою квартиру, но и вместе несут ответственность за содержание всего дома. Подтверждением этому является анализ обращений и жалоб, поступающих в Администрацию города от населения. В городе немало домов, где собственники так и не определись со способом управления и до сих пор надеются на то, что кто-то придет и за них все решит. Проявлению инициативы мешает бытующее мнение, что Администрация города, которая также выступает в роли собственника жилых помещений, должна ответить за всё.

«Для большого города такая ситуация не свойственна, а мы еще только учимся жить коллективно и шаг за шагом подходим к этому», — подвел итоги обсуждения этой темы глава главе Администрации города Олег Черевко.

2015 год считается переходящим. Капитальный ремонт домов планируется провести по привычной схеме, где 85% средств выделяется из окружного бюджета и 15% расходов софинансируют граждане. В адресном перечне многоквартирных домов 7 объектов. И только 1 дом будет ремонтироваться по новой схеме.

Рубрики: Города, Лабытнанги, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    Коллективно жить — колхоз получается! В условиях сильного расслоения общества, недоработанных и неработающих действующих законов, действующей идеологии эгоизма и потребительского пофигизма, непонимания и пренебрежения к частной и гос.собственности — коллективизм не приживётся!. Кроме этого, лично я, хочу просто жить, работать в меру своих сил и возможностей, а в свободное время — отдыхать, любоваться природой, общаться с родными и друзьями, делать то, что хочется, нравится и нужно мне, родным и близким. А мне предлагают: коллективную уборку помоек и мусора, по каждой мелочи — бегать по судам и юристам, скандалить и драться «на смерть» с плохими соседями и людьми, до хрипоты в горле добиваться «правды и справедливости» с властью и чиновниками, УК ЖКХ и пр.. и пр.. и т.д… ходить на фиктивные малочисленные собрания жильцов…

    Эта система не работает! Она мне — не нужна! Нет — собственников, ответственных лиц, законников и нормальной организации жизни-труда и отдыха в свободное время…. При капитализме, казнокрадстве, воровстве и коррупции, казнокрадстве, откровенном кумовстве и блате, непрофессионализме — нельзя решать бытовые и жилищно-коммунальные проблемы (и др..) коммунистическими методами (коллективизм, сознательность, порядочность, воспитание, добропорядочность и пр…) и рекрутами, дружинниками, добровольцами… Я так думаю и понимаю…. Нужна стройная, гармоничная, справедливая система….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑