Вторник, 21 сентября 2021 18+

Комментарии:

Ямальцам завидуют! Вотчина Кобылкина снова заняла первое место по благосостоянию семей

Опубликовано: 29 мая 2015, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал занял первое место в рейтинге регионов по благосостоянию семей. Аналитики высчитали, какое количество денег, по итогам 2014 года, оставалось в распоряжении семей после вычета прожиточного минимума на взрослых и детей. В качестве зарплаты взрослых учитывалась среднестатистическая по региону.

ЯНАО уже четвертый год становится лидером  рейтинга, который составляет «РИА Рейтинг». По расчетам исследователей, средний месячный остаток семьи из двух взрослых и двух детей, по последним данным, в нашем округе  составляет 94,3 тыс. рублей. Семья с тремя детьми, после трат на самое необходимое, имеет в остатке еще 81,2 тысячи рублей.

Тут стоит заметить, что к семьям с двумя детьми относится, к примеру, Зленко. Депутат Елена Геннадьевна с супругом за 2014 год получили совокупный доход 24 млн. 667 тыс. руб. Наверняка и они вошли  в статистику.  Советник Кобылкина Сергей Захарченко также имеет двух детей и вместе с супругой заработал 5 млн. 657 тыс. Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Виталий Орешкин — отец двух несовершеннолетних. Доход его семьи за 2014 год — 11 млн. 031 тыс.

Было бы странно, если бы ЯНАО оказался  в конце общероссийского рейтинга благополучных  семей, учитывая вышеперечисленные  высокобюджетные ячейки общества. И такие доходы в округе  почти у каждого второго госслужащего. В диаграмме представлены лишь семейные суммы работников Аппарата губернатора, а сколько в округе департаментов, чиновников на местах.   При этом не стоит забывать, что в нашем регионе на каждую тысячу ямальцев приходится по 4 чиновника. Это очень много!

Но, вернемся к рейтингу благополучных семей . На втором – Чукотка, где у среднестатистической семьи с двумя детьми остается 92,9 тысячи «свободных» денег. Тройку замыкают москвичи (73,8 тысячи).

На четвертом месте оказался Ханты-Мансийский автономный округ. Там у «двухдетной» семьи после вычета затрат «на выживание» остается 69 тыс. рублей. Тюменская область – ближайший сосед ХМАО и ЯНАО – оказалась на 15 месте в рейтинге с показателем в 34,7 тыс. «свободных» рублей.

Отметим, что самым бедным регионом России стала Псковская область, где остаток свободных средств у семьи с двумя детьми составляет 8,1 тыс. рублей. У родителей, имеющих трех детей, остается лишь 147 рублей.

Рубрики: Города, Общество, Рейтинги, Салехард. Метки: .


Рейтинг новости:

515
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    как нам всем повезло только на бумаге ,а жизнь мрак как во Пскове

  2. Местный пишет:

    Это они о доходах чиновников и нефтяников отчитались! Пусть спросят какая зарплата в муниципальных предприятиях или в частных сервисных компаниях! Точно написал «Ноябрянин» — как в Пскове!

  3. Салехардец пишет:

    полный бред, какие еще деньги остаются, это у кого доход 13 млн в год может да!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑