Понедельник, 2 августа 2021 18+

Василий Крюк закажет 25 самолетов. За чей счет?

Опубликовано: 29 мая 2015, 12:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Авиакомпания «Ямал» планирует заказать 25 самолетов Sukhoi Superjet-100, причем пять из них до конца текущего года. Этот вопрос станет одним из важнейших для обсуждения на совете директоров, который запланирован на июнь. Полностью обновить парк окружной авиакомпании планируется за пять-шесть лет.

Стоит напомнить, что окружная авиакомпания проект глубоко дотационный, содержащийся по большей части на бюджетные средства. За последний год прибыль «Ямала» упала до рекордных отметок прошлого кризисного периода. Ежегодно округу приходится выделять компании около миллиарда рублей субсидий на межрегиональные и межмуниципальные перевозки.

Одной из серьезных нагрузок являются лизинговые платежи за приобретенные самолеты. В минувшем году компания потратила на три самолета, приобретенные на условиях финансового лизинга, 328 млн рублей.

В правительстве надеются сократить эти расходы, увеличив закупки почти в два раза. Ожидается, что будет сформирована специальная цена и система лизинга. Процесс реализации проекта будет запущен после прохождения всех необходимых согласований.

Надо думать, что при таком масштабном инвестиционном проекта, для снижения стоимости перелетов у авиакомпании причин не найдется.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑