Вторник, 20 августа 2019 12+

Комментарии:

Рыночные сделки «Справедливой России», или сколько стоит ямальский мандат

Опубликовано: 29 мая 2015, 20:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Сколько бы ни пыталась команда Дмитрия Кобылкина отбелить его предвыборное портфолио, нет-нет, да всплывают наружу компрометирующие губернатора факты. Очередным неприятным мазком стал визит в Округ Сергея Миронова, лидера партии «Справедливая Россия».

В последнее время этот отмирающий придаток «единороссов», когда-то возомнивший себя «левой ногой» государства, постоянно демонстрирует свою несостоятельность, с каждым годом теряя все больше своих членов (хотя здесь уместнее сказать «избавляясь», особенно в ключе истории с югорским Колодичем, ставшей наглядным примером истлевания партии как демократического института). Предварительные же рейтинги этого года так и вовсе предрекают «Справедливой России» скорую гибель: к примеру, по данным АНО «Левада-центр» на апрель 2015 года партию готовы поддержать всего лишь 2% (!!!) населения.

Сомнительно, что марш-бросок Миронова по выборным регионам сможет изменить ситуацию в лучшую сторону и помочь справедливороссам удержаться в Госдуме. Однако, надежда умирает последней, да и встреча лидера эсеров с Дмитрием Кобылкиным прошла в весьма и весьма дружественной обстановке: хвалебные речи последнего правительственные СМИ постили в тот день в самых разных вариациях.

Вот Миронов назвал Кобылкина «классным»…«Классный у вас губернатор. Он — настоящий государственник. Проекты, которые он уже начал реализовывать, нужны России. Северный морской путь в конечном итоге вытащит всю нашу экономику. Все инфраструктурные проекты – и Северный широтный ход, и Ямал СПГ — нужны российскому Северу».

Вот поставил «пятерку» за работу… «Не скрою, планы вашего губернатора мне понравились. Очень важно, что во главе такого значимого для России региона находится человек с поистине государственным мышлением. На мой взгляд, он вполне успешно справляется со своими обязанностями».

Вот скользнул похвалой по Салехарду… «Я был в Салехарде десять лет назад. Город изменился абсолютно, он похорошел, стал уютным, ярким».

А дальше весьма безапелляционно заявил, что в этом году партия планирует взять большее количество мест в ямальском парламенте. «Кампанию проведем энергично. Надеюсь, мы улучшим результаты по сравнению с сегодняшними, но это дело будущего», — прокомментировал лидер партии.

Что это вот так сразу «улучшим»?

Прояснил ситуацию заключительный опус Миронова, продекламированный им на пресс-конференции в Салехарде.

«Мы голосовали против закона об отмене прямых выборов губернаторов. Но раз закон принят, будем его исполнять. После сегодняшнего визита могу абсолютно твердо сказать, что на Ямале своего кандидата мы предлагать не будем. Мы поддержим Дмитрия Николаевича Кобылкина. Я абсолютно убежден — такого человека нужно поддерживать», — заявил политик. То есть весь смысл прошедшей встречи в том, чтобы немного прогнувшись перед Кобылкиным, заработать еще один мандат ямальским эсерам.

И все бы ничего – пусть эта парочка занимается блудом сколько угодно — за народ обидно! А где ж хваленая «кобылкинская» демократия? Где то, что так назойливо пытаются нам втюхать через «Народную программу»? Где, в конце концов, наши права, гарантированные Конституцией?

Судя по всему, в кармане «арктического капитана». А как иначе трактовать сей жест доброй воли по купле-продаже мандатов?

Эсеры и коммунисты отказываются от выдвижения конкурентов действующему ВРИО, он в свою очередь с барского плеча дарует им «лишние» места в ямальском Заксобрании…Вот вам и народное волеизъявление…

Знаково! 8 августа 2011 г. появилась информация о массовом выходе из партии членов краснодарского городского совета партии «Справедливая Россия». Они обвинили местное руководство партии в коррупции (за участие в муниципальных выборах вымогали по 50 тысяч рублей), а также заявили о своем недоверии к лидеру партии Сергею Миронову, сказав, что так называемый лидер партии Сергей Миронов превратил общероссийскую политическую партию, созданную на базе избирательного объединения «Родина», в свою частную лавочку, инструмент постыдной торговли с властью за лично свой государственный пост.

Наверное, вышеописанная ситуация на руку обоим сторонам соглашения. Учитывая сегодняшнее положение «Справедливой России», её лидеру больше ничего и не оставалось, как организовать большое турне с целью подзаработать мандаты (на своих, московских покровителей надежды уже никакой – всех подрастерял). Воспользовавшись ситуацией с отменой прямых выборов в сложносоставных регионах, продажный эсер решил торгануть и правом ямальской партии на выбор кандидата (он то в любом случае ничего не теряет). С этим, собственно и пришел Миронов на прием к Кобылкину. Чему тот несказанно обрадовался: проблемка решилась сама собой. Эсеровский пустячок, а все равно приятно: меньше конкурентов – меньше нервотрепки и предвыборных откатов.

Печально, что Валерий Степанченко –лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», честно пытается работать, раз за разом сталкиваясь с «единороссами» и отстаивая партийную оппозиционность. А борется, получается, зря: приезд Миронова расставил все по своим местам. Оказывается сегодня эсерам предпочтительнее соглашаться с «единороссами» и их лидером, занимаясь шлифовкой пятых точек высшей власти, нежели отстаивать свои идеи. Да и вообще, отстаивать идеи «Справедливой России» с некоторых пор чревато: вспомнить, к примеру, исключение из партии Гудкова – за оппозиционную идеологию, Пономарева – за отказ голосовать в пользу присоединения Крыма.

Кстати! В марте от выдвижения своего кандидата в губернаторы Ямала отказалось региональное отделение КПРФ. Они заявили о том, что не видят альтернативы Кобылкину. Пока только высший совет ЛДПР, заседание которого прошло в Москве 21 мая, определил своего кандидата в губернаторы Ямала. Им стал лидер местного отделения ЛДПР в городе Муравленко 36-летний Денис Садовников, он также является помощником депутата Тюменской облдумы Сергея Ефимова и помощником координатора партии в ЯНАО Александра Голубенко по работе с молодежью.

Видимо по причине удачной сделки Дмитрий Кобылкин решил закрыть глаза и на другие «проказы» эсеров. Так, во время визита в ЯНАО Миронов заявил и о том, что возглавит партийный список на сентябрьских выборах в Законодательное Собрание округа. И даже объяснил почему. «Я возглавляю список по одной простой причине — хочу продемонстрировать качество наших кандидатов» — сказал Миронов. Наверное, было бы очень здорово и почетно для ЯНАО – заиметь в собственном распоряжении московского эсеровского лидера… Однако есть одно «НО»: в последствие Миронов передаст свой мандат кому-либо из однопартийцев. То есть, голосуя на выборах за Сергея Миронова, фактически мы получаем кота в мешке, ибо, кому достанется мандат – неизвестно.

Но даже не это поражает. Поражает масштаб заявленной акции.

По некоторой информации, Миронов собирается возглавить списки «Справедливой России» не только на Ямале, но и в других регионах. Конечно, такая ситуация вполне логична и неоднократно повторялась в истории российских партий – многие «умирающие» придатки парламента прибегают к такого рода «жульничеству», чтобы удержаться на плаву. Но, не все об этом знают. И наверняка многие ямальцы пойдут голосовать за лидера партии, даже не подозревая, что фактически отдают голоса однопартийцу из региона.

А им может стать любой. И вовсе не тот, кто честно и справедливо смог бы отставать наши права в ближайшие пять лет. Если вспомнить, что регионального отделения справедливороссов фактически не существует, а мнимые члены партии через одного собственники рынков и гостиниц (и тут явился лик Гампеля) – то на самом деле, есть чего опасаться.

Между тем, «жульничество» на выборах не первое в послужном списке Миронова. После выдвижения кандидатов-двойников на выборах в Ханты–Мансийском автономном округе в 2010 (эсерами были выдвинуты по многомандатному избирательному округу в Окружную думу два кандидата: Александр Филиппенко (полного тезку бывшего губернатора региона) и Дмитрий Сталина), представители малых народов Севера организовали масштабные акции протеста против действий Сергея Миронова (с требованием его отставки) и партии «Справедливая Россия»(подобные мероприятия прошли в Сургуте, Ханты–Мансийске, Екатеринбурге, Перми, Нижнем Новгороде, Москве).

Как видим, политическая проституция на Ямале вступила в фазу своего расцвета, позволяя решать дела государственные легким обменом «ДАШами». К чему это может привести, увидим в ближайшем будущем – впереди самое интересное: тюменское лизоблюдство, ямальские агитации и кремлевский флирт…

Рубрики: Политика, ПравдаPRO, Реплики. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1059
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Страх потеряли пишет:

    Политика и обман это всегда синонимы. Но Миронов и Справедливая Россия эти понятия возвели в высшую степень!!!!!

  2. ЯМАЛец пишет:

    Если такие, как хитрый лис Гампель будут возглавлять региональные отделения Справедливой России, то никакие питерские Мироновы, даже если это питерцы и друзья президента — этой партии не помогут! Хоть завещай все банерами и раскатай все роликами. Например, в Ноябрьске люди будут смотреть на Миронова и думать о старом добром еврее Гампеле!)

  3. Мирослав пишет:

    Вообще-то Сергей Миронов и не скрывает, что не будет работать в регионе, а только использует свое имя на выборах. При это он гарантирует качественную работу депутатов, которым передаст свой мандат. С.М.Миронов обещает лично контролировать их работу и я ему верю, он — человек слова.

    • Волк пишет:

      Последняя попытка Миронова спасти себя и партию. Лично он может контролировать только свой кошелек. Спепанченко еще внушает доверие, ну никак не Миронов — шкурка продажная. А какой он человек-дела он доказал прекрасно за последние 5 лет — в партии не осталось никого, никакого доверия среди людей.

  4. ямальцу пишет:

    Оставьте вы Гампеля в покое. Он давно если и проблема, то узкомедицинская. Он живёт в своем мире иллюзий, где в постели он крутой мачччччо, что все вокруг его любят, уважают, ценят, что у него куча друзей, что его мудрые советы кому-то нужны. И он счастлив в этом мире. Пусть живет в своём маленьком альцгеймере. Лишь бы лекарства не забывал принимать. Мертвую собаку не пинают. Вы слегка перебрали, имхо

  5. МЕСТный пишет:

    Рейтинг Справедливой России скорее напоминает «статистическую погрешность». Партия которую поддерживает 2% населения — это политический труп…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑