Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Кто не работает, тот не ест. Алексей Титовский заработал в 2014 году меньше всех руководителей департаментов

Опубликовано: 29 мая 2015, 15:42 | Служба новостей ЯмалPRO

«ЯмалPRO» день изо дня неустанно пишет о большом количестве чиновников в ЯНАО. При малой населенности округа, в правительстве у нас насчитывается 26 департаментов. Другие регионы как-то обходятся и половиной, имея населенность гораздо большую. Ну, да кто ж поймет необходимости округа… Ведь нам никуда без департамента жилищного надзора, когда есть департамент строительства и жилищной политики, а еще и департамент жилищно-коммунального комплекса. Просто необходим департамент по науке и инновациям, мы же регулярно внедряем их в жизнедеятельность округа. Частые контакты с Москвой требуют содержания департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции. Но больше всего округ нуждается в департаменте специальных мероприятий. Это просто кладезь возможностей по управлению округом.

А кроме всего этого, округ имеет пять представительств и бессчетное количество различных служб.

И наверняка любой другой регион завидует нашим возможностям. Вот и в рейтинге доходов мы снова на первом месте. И посмотрев на заработки служащих всех наших департаментов становится ясно, почему Ямал считается самым обеспеченным регионом.

Так, директор того самого департамента специальных мероприятий Федотов С.К. за 2014 год заработал 10,96 млн рублей – 900 тысяч ежемесячного дохода. А как узнать, что за специальные такие мероприятия он и возглавляемый им департамент проводил? А между тем в нем работает 29 человек, и, судя по декларациям, ни один из них не живет даже на средние по округу 70 тысяч в месяц.

При взгляде на автопарк (иначе не скажешь) господина Федотова, становится уже не до шуток. Открывает список УАЗ, необходимый каждому специалисту по мероприятиям, но уже следом идет Landrover, затем Infiniti M37, мотовездеход Canam Outlander max XT 650-HO и гидроцикл Sea-Doo GTX Limited, наверно чтобы добраться до самых отдаленных уголков Ямала, резиновая лодка Nissamaran и три автоприцепа.

Недвижимости у Федотова нет, однако она есть у супруги: два земельных участка, квартира, два гаража и офисное здание. Доход – 1,81 млн рублей. Кстати, офисное здание супруга предоставляет главе департамента в пользование.

Но все же выгоднее гораздо в округе управлять делами правительства. Руководитель этого управления Елизаров В.В. за 2014 год заработал 13,41 млн рублей. Ездит на Ленд Ровере. И супруга от него не отстает, задекларировав доход свыше 9 млн рублей.

А, например, директор департамента по науке и инновациям Титовский А.Л. заработал всего 5,2 млн рублей. Плохо на Ямале с инновациями. И ездить руководителю департамента приходится то на Nissan, то на Сhevrolet.

Глава департамента здравоохранения Винокуров Н.И. за прошлый год получил 8,22 млн рублей. Его супруга – 3,44 млн рублей. Больше всего за прошлый год заработала Светлана Гусева. Директор департамента экономики потрудилась аж на 16,3 млн.

 

Рубрики: Рейтинги, Экономика.


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков пишет:

    Ось! Кляти амэриканськы маривунэткы, щё наробилы? Га!?Олэксий Титовськый гарнийшь усих працював на ниве инновационной праци: — загоняв инновацыи у ямыну, А оци, кляти москальскы пидлипалы, йому миньшь усих грошив далы, Щё з Вашингтонськогу обкому, як прэмыя прийшла!!! Ну, як им, вирыть, писля оцього???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑