Четверг, 29 июля 2021 18+

Иван Кононенко потратился на специальный спрей для дорожной разметки

Опубликовано: 29 мая 2015, 11:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Дорожные службы предприятия «Салехардремстрой» приступили к нанесению дорожной разметки. В новом сезоне она будет наноситься по новой технологии, опробованной в других городах – спрей-пластик. Для этих целей в прошлом году был приобретен специализированный разметочный автомобиль «SmartLiner» немецкой фирмы Grün-GmbH. Машина отличается высокой производительностью – в «Салехардремстрое» обещают справиться со всей разметкой в городе за две недели. Если, конечно, не подведет погода.

Как отмечают в администрации, холодный спрей-пластик с использованием специальных светоотражающих элементов — шариков, позволит разметке быть заметнее в темное время суток. А, кроме того, он более устойчив к износу, воздействию воды и мороза.

Правда, производитель дает всего лишь полгода гарантии на такую разметку. Соответственно она продержится, как и все предыдущие лишь в период лета. Хотя даже этого может быть достаточно.

— Только в прошлом году в летний период мы 4 раза обновляли центральную линию разметки дорог, а пешеходные переходы три раза. Уверен, что разметка холодным пластиком, несмотря на изначально дорогую себестоимость, в конечном итоге прослужит гораздо дольше и позволит сэкономить на многократном последующем нанесении краски в течение года, — сказал директор МП «Салехардремстрой» Раиф Казиев.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , .


Рейтинг новости:

469
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑