Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Для Новопортовского придумали новую технологию 5D моделирования

Опубликовано: 29 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Рационализаторы «Газпром нефть Новый порт» придумали новую технологию 5D моделирования. Ее представил ведущий специалист управления перспективного планирования компании «Газпром нефть Новый Порт» Максим Володькин.

Проект предусматривает создание модели объектов, позволяющей контролировать весь процесс проектирования и строительства инфраструктуры месторождений. Наибольшее распространение этой технологии специалисту видится именно на месторождениях Крайнего Севера, из-за сложных условий освоения.

5D моделирование предусматривает не только создание пространственной модели со всеми необходимыми чертежами, видами и разрезами, но и календарный график строительства, с поставкой оборудования, а также совместить это с наглядной детализацией стоимости проекта, решая задачу финансового контроля. Это позволит избежать финансовых потерь и ввести промысел в полномасштабную эксплуатацию по графику. При этом заранее оценить целесообразность управленческих решений на каждом этапе строительства.

Уже в августе-сентябре проект планируют запустить на полную мощность при строительстве объектов Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑