Для Новопортовского придумали новую технологию 5D моделирования
Опубликовано: 29 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO
Рационализаторы «Газпром нефть Новый порт» придумали новую технологию 5D моделирования. Ее представил ведущий специалист управления перспективного планирования компании «Газпром нефть Новый Порт» Максим Володькин.
Проект предусматривает создание модели объектов, позволяющей контролировать весь процесс проектирования и строительства инфраструктуры месторождений. Наибольшее распространение этой технологии специалисту видится именно на месторождениях Крайнего Севера, из-за сложных условий освоения.
5D моделирование предусматривает не только создание пространственной модели со всеми необходимыми чертежами, видами и разрезами, но и календарный график строительства, с поставкой оборудования, а также совместить это с наглядной детализацией стоимости проекта, решая задачу финансового контроля. Это позволит избежать финансовых потерь и ввести промысел в полномасштабную эксплуатацию по графику. При этом заранее оценить целесообразность управленческих решений на каждом этапе строительства.
Уже в августе-сентябре проект планируют запустить на полную мощность при строительстве объектов Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения.
Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: Газпромнефть-Ямал, Максим Володькин.
Похожие:
Опубликовано 22 декабря 2021, 15:29
О том, с какой «нежностью» относятся предприятия ПАО «Газпром нефть» к хрупкой северной природе рассказали недавно в Роспотребнадзоре. По информации ведомства, именно его «дочки» стали лидерами в списке нарушителей с начала прошлого года: в АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» выявлено 554 экологических ЧП, в ООО «Газпромнефть-Ямал», которое и осваивает Обскую губу, — ... Читать полностью >>
Опубликовано 7 октября 2021, 9:48
Прокуратура Ямальского района выявила нарушения при эксплуатации опасных производственных объектов в обществе с ограниченной ответственностью «Газпромнефть-Ямал», которое осуществляет добычу углеводородного сырья на Новопортовском нефтегазоконденсатном месторождении. «В ходе надзорных мероприятий выявлены факты эксплуатации опасных производственных объектов (нефтегазосборных ... Читать полностью >>
Опубликовано 29 сентября 2020, 14:32
Новые собственники схватились за голову: самые продуктивные месторождения были буквально «изнасилованы»: «Сибнефть» массово применяла не просто гидроразрыв, а горизонтальный гидроразрыв. ГРП на вертикальной скважине гробит ее, но горизонтальный ГРП уничтожает весь пласт целиком, хотя кратковременное повышение отдачи нефти после горизонтального «надрыва» порой возрастало в 10 и более раз... Читать полностью >>
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.