Понедельник, 2 августа 2021 18+

За строительством ледоколов для Ямала приглядит Российский морской регистр

Опубликовано: 28 мая 2015, 9:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Техническое наблюдение за тремя атомными ледоколами проекта 22220 в процессе их эксплуатации будет осуществлять Российский морской регистр судоходства. В процессе постройки ледоколов специалисты Регистра будут осуществлять техническое наблюдение за его корпусом, установкой механизмов, радионавигационного и электрического оборудования, оборудования автоматизации и других. Ориентируясь при этом на требования Правил Регистра и одобренную проектную документацию, а также требования международных кодексов и конвенций. По завершении строительства, ведомство продолжит техническое наблюдение за ледоколами в процессе их эксплуатации.

По словам генерального директора Регистра Сергея Седова, суда, заказанные Кобылкиным для ямальских проектов, это новая ступень в истории отечественного судостроения.

— Их строительством закладывается будущее российского ледокольного флота, открывается новая станица в развитии арктического судоходства, — подчеркнул Сергей Николаевич.

А морской регистр  является мировым лидером в области разработки технических требований для ледоколов и судов ледового плавания. Все ледоколы, работающие сегодня в России, проектировались и строились при непосредственном участии Регистра, что позволило обеспечить их соответствие самым высоким стандартам безопасности. Не является исключением и новая серия этих сложнейших инженерно-технических сооружений, которые станут самыми большими и самыми мощными ледоколами в мире. Наивысшая арктическая категория – Icebreaker9 и мощность 60 МВт позволит ледоколам продвигаться в сплошном ледяном поле толщиной до 2,8 м.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑