Понедельник, 2 августа 2021 18+

Проект «Ямал-Поволжье» может возобновиться осенью

Опубликовано: 28 мая 2015, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца июня текущего года власти должны принять решение о начале строительства продуктопровода «Ямал-Поволжье». Это следует из отчета компании. В разработанном графике также указаны сроки проектирования – третий квартал 2015 г., и инженерных изысканий – до конца 2016 г.

Напомним, «Ямал-Поволжье» консорциум, созданный в 2012 году Башкирией, Татарстаном и ЯНАО для реализации проекта продуктопровода, способного доставлять  углеводородное сырье из Ямало-Ненецкого автономного округа в регионы Приволжского округа. Однако с тех пор проект ежегодно указывает разные сроки начала работы.

В последнем отчете указано, что завершить строительство планируется в начале 2020 г. Напомним, в январе прошлого года планы были  подготовить документацию еще до конца 2014 года. И ввести продуктопровод в эксплуатацию до октября 2019 г.

Минэнерго ранее оценивало инвестиции в реализацию этого проекта в 427,3 миллиарда рублей, и высказывало отрицательную позицию по проекту. Какова будет его итоговая стоимость, не представляется возможным предположить, поскольку не выполнено даже проектирование продуктопровода.

Вице-премьер Аркадий Дворкович еще неделю назад отмечал, что механизм реализации данного проекта до сих пор не найден. На фоне всего перечисленного, оптимистичный отчет консорциума выглядит обычным мыльным пузырем. Притом, что регионы Поволжья не раз отмечали, что к 2020 году на их заводах резко возрастет  потребность в углеводородах.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑