Суббота, 31 июля 2021 18+

«Мессояханефтегаз» начало бурение в Тазовском районе

Опубликовано: 28 мая 2015, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

На самых северных нефтяных месторождениях России началась полномасштабная работа: бурение на Восточно-Мессояхском.

До конца 2015 на 6 кустовых площадках завершится строительство 21 скважины. Предполагается, что одна из них будет газовая — для обеспечения работы газотурбинной электростанции (ГТЭС), а также три технологические.

Как отмечают в компании «Роснефть», которая паритетно с «Газпром нефтью» контролирует ЗАО «Мессояханефтегаз», во время бурения планируется производить отбор и анализ породы из скважин. Исследования помогут оперативно получать информацию о распределении геологических пластов и выбирать наиболее эффективную конструкцию скважин.

Всего в 2015 году на проекте «Мессояха» будет задействовано шесть буровых установок, из которых четыре будут строить эксплуатационные скважины, а две — разведочные. Планируется, что в 2016 году количество буровых бригад возрастёт до десяти.

Отметим, доказанные запасы С1+С2 Мессояхской группы составляют около 480 млн тонн нефти и газового конденсата, а также более 180 млрд кубометров природного и попутного газа.

Рубрики: Города, Тазовский район, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑