Четверг, 29 июля 2021 18+

Губкинский «Нордстройинвест» не вовремя меняет лампочки в помещениях

Опубликовано: 28 мая 2015, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Роспотребнадзор провел проверку предприятия «Нордстройинвест», расположенного в г. Губкинский. Согласно информации на сайте, компания оказывает жителям города самый широкий спектр услуг: от ремонта квартир и офисов до капитального ремонта кровель, устройства тротуаров и расширения проезжей части, с полным благоустройством территории.

Однако инспекторов Роспотребнадзора интересовало не это, а соблюдение санитарных норм. Именно здесь и оказалось слабое звено губкинской организации. В ходе проверки были обнаружены: отсутствие производственного контроля посредством проведения лабораторных исследований, а также низкий уровень искусственной освещенности на рабочих местах.

За выявленные нарушения директору компании выписан штраф – 1 тысяча рублей, юридическому лицу назначено наказание в размере 10 тысяч рублей. Кроме того организации выдано предписание, в кратчайшие сроки устранить выявленные нарушения.

Интересно, что на собственном сайте компания указывает на неустанную заботу о сотрудниках: «Руководство компании регулярно направляет своих сотрудников на специализированные выставки, тренинги и семинары для их дальнейшего развития. Для сотрудников компании организованы курсы повышения квалификации и  спортивные мероприятия». А вот про лампочки на рабочих местах подзабыли.

Рубрики: Города, Губкинский, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МолотокРУ пишет:

    Между прочим, освещённость рабочего места у «офисных работников» (служащих) и ИТРовцев — проблема очень серьёзная, как и электромагнитные излучения от компьютеров (мышек) и офисной техники, так и вредность излучения монитора на зрение работника…. Освещённость рабочего места (стола) — это только один из нескольких очень серьёзных факторов. Их много. Но, об остальных — вообще никто не заботится!! А зря!…..

    Роспотребнадзор обязан проверять всё. На предприятиях должны быть «паспорта» на каждое рабочее место и на помещения. Приборы для этого есть!…. У меня из-за незнания было много проблем со здоровьем по этой теме. Начал читать, измерять, устранять негатив… Итог — многое осознал, понял, здоровье поправил….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑