Четверг, 29 июля 2021 18+

Директор надымского вуза Елена Майная вернула деньги, которые украла

Опубликовано: 28 мая 2015, 15:14 | Служба новостей ЯмалPRO

В апреле 2015 года стало известно, что директор надымского филиала «Московского психолого-социального университета» Елена Майная фиктивно устроила к себе на работу  уборщиком сына-банкира, из-за чего  стала фигурантом  уголовного дела. Об этом «ЯмалPRO» писало ранее. Всего по ее вине бюджет учебного заведения потерял более полумиллиона рублей. Эту сумму женщине пришлось вернуть…

Напомним, с января 2012 года по декабрь 2013 Елена Майная составляла фиктивные срочные трудовые договоры на оказание услуг. Выполнять работу должен был ее сын. А именно, молодому человеку было доверено выполнять хозяйственные услуги, уборку прилегающей территории, осуществлять контроль за помещениями. И это при том, что сын директора постоянно проживал в Тюмени и работал там в одном из банков.

В Надыме сын Майной  не появлялся, а акты сдачи-приемки успешно сдавались и самое главное — оплачивались! Таким образом, директором вуза было растрачено 680 тысяч рублей.

В отношении руководителя учебного заведения возбуждено уголовное дело, по  ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Во время заслушивания хода расследования уголовного дела прокуратура установила, что Елена Майная до сих пор не возместила ущерб образовательному учреждению.

В этой связи, городской прокуратурой руководителю СО по г.Надым СУ СК РФ по ЯНАО было внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

В итоге руководитель вуза вернула образовательному учреждению 590 тыс. рублей.

Рубрики: Города, Надымский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1335
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга пишет:

    Теперь засудят, 680 тыс. это особо огромная сумма, это же не Васильева триллионы которая хапала, пару месяцев посидит и выпустят, за эти «копейки» (680тыс.) отсидит по полной. Это же Россия!

    • Страх потеряли пишет:

      Это Вы точно подметили — у нас за 6 миллиардов дают 5 лет условно, а за 600 тысяч 10 лет колонии.. Это Россия!

  2. Николай Быков пишет:

    Жаль бабёнку!
    Умная, красивая, но..ю «Баба дура не от того, что дура, а от того, что — БАБА!» (Народная мужская мудрость.)
    Сынуля — мудак!
    Мама не входит в члены кубла Кобылкина, а ему — денюжку подавай!
    Вот и подвёл маму под монастырь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑