Четверг, 29 июля 2021 18+

Ямальские ледоколы так понравились Рогозину, что он предложил продолжить серию

Опубликовано: 27 мая 2015, 12:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Во вторник, 26 мая, на Балтийском заводе прошла официальная церемония закладки первого серийного ледокола серии 22220, строящегося по заказу Ямало-Ненецкого автономного округа.

На церемонии присутствовал глава корпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Он отметил, что рассматривается возможность продления серии суперледоколов и строительства новых ледоколов по мере выбытия других действующих. Возможность продления серии также отметил участвовавший в церемонии заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин. По его словам такие современные суда необходимы для укрепления позиций России в Арктике.

По словам Сергея Кириенко уже сегодня заключены контракты на перевозку грузов с помощью ледокольной проводки в Арктических водах в объеме 40 млн тонн в год.

— Сегодня точно понимаем, что сможем справиться с задачей, которую поставило государство. И президент страны, и правительство выделяют приоритет развитию судостроения, атомного судостроения, потому что это и решение важнейших оборонных задач в Арктике, обеспечение вывоза углеводородов новых месторождений на Арктическом шельфе, возможности круглогодичной навигации по северному морскому пути, — сказал Кириенко.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑