Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Налоговая интересуется швейцарскими сделками НОВАТЭКа

Опубликовано: 27 мая 2015, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Налоговая служба Швейцарии начала публиковать уведомления о запросах, поступающих от иностранных налоговиков, в том числе российских. В числе компаний, которыми интересуются из РФ, и ямальский НОВАТЭК, сообщает Швейцарская газета Sonntagszeitung.

Суть публикуемых уведомлений сводится к следующему: швейцарская налоговая служба получила запрос от российских налоговиков, по закону она должна уведомить возможных налоговых уклонистов, что их счетами интересуются. Но поскольку власти налоговая Швейцарии не смогла связаться с компанией, относительно которой этот запрос поступил, было принято уведомлять компании публично, на официальном интернет-портале правительства.При этом никакие подробности не разглашаются. Клиентам банков дается 30 дней, чтобы обратиться с возражениями против передачи информации.

Как пишет «Коммерсант», в НОВАТЭКе заявили, что речь идет об обычной процедуре, публикации запросов. Запрос же российской стороны связан со сделками НОВАТЭКа с его дочерней компанией в Швейцарии. Российская налоговая инспекция просила швейцарскую провести встречную налоговую проверку сделок. Напомним, в Швейцарии зарегистрирована трейдинговая компания НОВАТЭКа Novatek Gas & Power.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

255
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑