Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Ледовую платформу для разработки Каменномысского месторождения могут изготовить в Хабаровске

Опубликовано: 27 мая 2015, 9:00 | Служба новостей ЯмалPRO

Хабаровский судостроительный завод может получить заказ на строительство пяти пассажирских и одного грузового судна на воздушной подушке для обслуживания ледостойкой нефтедобывающей платформы в Обской губе, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя дирекции программы «Суда «река-море» департамента гражданского судостроения Объединенной судостроительной компании Сергея Итальянцева.

Пока проект прорабатывается, сделана программа транспортного обеспечения платформы, но возможную стоимость строительства судов, по словам эксперта, предполагать пока рано.

Напомним, на 2018-2019 годы «Газпром» запланировал начать строительство всех необходимых объектов для разработки месторождения в южной части Обской губы между Мысами Каменный и Парусный. Всего для добычи газа планируется пробурить 42 скважины, Для основного куста газовых скважин будет применена ледостойкая платформа, которая представляет собой металлическую конструкцию длиной 100 метров и шириной 60 метров. Полноценную разработку месторождения планируют начать в 2021 году.

Рубрики: ТЭК, Экономика.


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑