Воскресенье, 1 августа 2021 18+

В ЯНАО урезание расходов задело и социальную сферу

Опубликовано: 26 мая 2015, 10:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне врио Губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин встретился со своим заместителем по социальным вопросам Татьяной Бучковой. Темой разговора стала реализация антикризисного плана в социальной сфере.

Напомним, в начале года было принято решение оптимизировать расходы регионального бюджета на 15%. Татьяна Бучкова рассказала, что затраты на социальную сферу, согласно поручению Главы региона, тоже подверглись секвестированию. «В целом социальные расходы сократились всего на 5%», — отметила Татьяна Бучкова. Притом заместитель Губернатора автономного округа подчеркнула, что в полном объеме сохранены заработная плата и меры социальной поддержки работников учреждений бюджетной сферы.

В числе приоритетных направлений для финансирования остались именные стипендии Губернатора ЯНАО, расходы на мероприятия к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, поддержка детей-сирот, школьное питание, летний отдых детей. Также предусмотрены средства на поддержку безработных граждан, льготное лекарственное обеспечение и зубопротезную помощь, предоставление путевок больным, отдых неработающих пенсионеров и инвалидов, организацию участия спортсменов в выездных соревнованиях и по многим другим направлениям.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑