Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

С безработных ямальцев будут взимать социальный платеж

Опубликовано: 26 мая 2015, 15:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Власти страны озаботились вопросом, касающимся нелегального трудоустройства. Роструд предлагает взимать с безработных социальный платеж. Взносы могут стать обязательным для всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий.

О том, что в настоящее время на федеральном уровне рассматривается ряд мер, призванных снизить уровень нелегальной занятости сообщило агентство ТАСС, ссылаясь на замглавы Роструда Михаила Иванкова. Он пояснил, что наряду с социальным платежом препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России.

Также планируется внесение изменений в законодательство, которые ограничат доступ к госзакупкам предприятий, не имеющих, в том числе, официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по госконтрактам. Еще одним инструментом легализации трудовых отношений может стать наделение подрядчиков по госконтрактам обязанностью по сбору и представлению данных об отсутствии «теневых» трудовых отношений в субподрядных организациях.

Отметим, по подсчетам специалистов Роструда теневой» сектор рынка труда России составляют 15 млн. работников. До конца года ведомство планирует легализовать более 4 млн из них.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

337
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван пишет:

    Брать деньги с не работающих- подло!

  2. USER пишет:

    Может еще на воздух налог введут? С такими законами вся страна развалится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑