Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Иван Рочев заплатит 104 тысячи за отсутствие программы поддержки предпринимательства в Овгорте

Опубликовано: 26 мая 2015, 17:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Шурышкарского района заставила администрацию Овгорта предусмотреть условия оказания поддержки представителям малого и среднего предпринимательства, а также четко прописать сроки рассмотрения обращений о предоставлении этой поддержки.  А кроме того, по решению суда на администрацию Овгорта и самого Ивана Рочева наложен административный штраф на общую сумму 104тысячи рублей.

Причиной таких взысканий стали результаты проверки, проведенной прокурорами в начале года. В результате было установлено, что администрация забыла разместить в сети Интернет, на портале госуслуг и региональном сайте сведения о предоставляемых муниципальных услугах. Неточно разработала программу развития предпринимательства на 2014-2016 годы. А кроме того, не опубликовала перечень муниципального имущества свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства, и схему размещения нестационарных торговых объектов.

Интересно, что, несмотря на выданные представления, администрация Овгорта не поторопилась устранить выявленные нарушения. В итоге прокуроры обратились в суд. В настоящее время все необходимые сведения размещены на официальных сайтах, в программу «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в МО Овгортское на 2014-2016 годы» вносятся изменения.

Рубрики: Города, Шурышкарский район, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑