Воскресенье, 25 июля 2021 18+

Подпустят ли ЛУКОЙЛ к недрам Арктики станет известно в конце июля

Опубликовано: 25 мая 2015, 16:36 | Служба новостей ЯмалPRO

До конца июля Правительство РФ решит вопрос касающийся допуска частных компаний к российской Арктике. Об этом заявил вице-премьер Александр Хлопонин.

— Правительственная комиссия по рассмотрению этого вопроса планируется на начало июня, потом — (будем) выносить решение правкомиссии в правительство и согласовывать с президентом. Окончательное решение должно быть принято до конца июля, — передает слова Хлопонина ТАСС.

Как ранее сообщало «ЯмалPRO», свое право заниматься разработкой месторождений на арктическом шельфе яростно отстаивает глава «ЛУКОЙЛа» Вагит Алекперов.

— Вы знаете, что мы ограничены только сушей. У нас есть новые инициативы, которые сегодня рассматриваются правительством, чтобы мы приступили к освоению новых провинций, то есть там, где еще не было геологоразведочных работ, — обратился в феврале к г Владимиру Путину Вагит Алекперов.

После личной встречи с главой «ЛУКОЙЛа» Президент поручение Минэнерго разработать критерии компаний, которым может быть предоставлена возможность разрабатывать шельф.

Отметим, пока, в соответствии с действующим законодательством, доступ к шельфу имеют только государственные компании. Таких в стране только две: «Роснефть» и «Газпром».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑