Понедельник, 2 августа 2021 18+

НОВАТЭК расширяется… в Мурманскую область

Опубликовано: 25 мая 2015, 12:29 | Служба новостей ЯмалPRO

НОВАТЭК зарегистрировал в Мурманской области дочернее ООО «Кольская верфь», сообщают мурманские СМИ. Напомним, о планах по созданию производства для новых проектов компании по сжижению газа на Ямале заявлялось еще в марте 2015 г. Тогда же сообщалось, что НОВАТЭК уже купил землю в районе поселка Белокаменка и проводит геологические работы для строительства завода, который будет профилироваться на производстве железобетонных оснований гравитационных платформ.

Правда, потом Леонид Михельсон говорил, что инвестиций в реализацию проекта производства оборудования для сжижения газа не планируются. Хотя и отмечал, что совместно с норвежской Kvaerner рассматривается вариант нового СПГ-завода в Обской губе на плавучей платформе гравитационного типа.

А на прошедшей недавно конференции «ЯмалНефтегаз», отмечалось, что завод будет строиться из крупногабаритных модулей. Это выгодно с точки зрения логистики и ускорения сроков строительства.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1323
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑