Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Кобылкину без консультантов никуда, на их зарплатах не экономят

Опубликовано: 25 мая 2015, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Сводная декларация аппарата губернатора включает  84 фамилии. Не слишком скромно для малонаселенного округа. Но не удивительно – время, когда на Ямале считают расходы на аппарат, еще не наступило.

Что касается имущества заместителей губернатора, то оно не слишком поражает воображение. Дамы вообще крайне скромны в претензиях на собственность. Так все имущество госпожи Бучковой состоит из квартиры 100 кв.м и машиноместа, для Тойоты супруга. Столь же невелик список собственности и у госпожи Соколовой, резко отличающейся от остальных коллег доходами (дело скорее всего в малом сроке работы в округе, до Ямала доходы вице-губернатора не росли так активно). В ее собственности квартира и еще одна на двоих с супругом. У руководителя аппарата госпожи Фиголь в собственности квартира и некая часть в многоквартирном жилом доме.

У господина Дяченко на Украине остались приусадебный участок и жилой дом. Но и в России кое-что имеется: квартира и машиноместо в собственности, земельный участок под строительство и еще одна квартира в пользовании.

Господин Ситников видимо очень любит рыбалку, иначе, зачем ему сразу дев моторные лодки: Казанка и Ямарин. Зимой для передвижения замгубернатора может использовать снегоход LINX, а летом квадроцикл BRP. В остальное время года вывезет старый добрый УАЗ (жаль в декларации не указана модель). Ну, а ездить Ситникову есть куда: необходимо навещать два земельных участка под строительство. Кроме того, в собственности первого заместителя жилой дом 411 кв.м.

У замгубернатора Степанова в собственности три квартиры и машиноместо под Audi, а также доли в общем имуществе многоквартирного дома и земельном участке под домом.

Без помощников никуда

Интересно, что помимо заместителей губернатора, чье наличие, впрочем, хоть как-то обосновано, в аппарате числится немалое количество разнокалиберных помощников и консультантов. Судя по их декларациям, работа у них также крайне ответственная.

Доходы относительно небольшие, вполне могут сравниться с зарплатами прокуроров и арбитражных судей в округе. Разве что у господина Щерица накопилось немало недвижимости: две квартиры, садовый участок, гараж, в котором стоит его Toyota.

Но, судя по всему, особо важных вопросов помощники губернатора не решают. Да и зачем, если есть целый штат советников.

Кстати, у одного из важных советников, господина Жаромских в собственности два автомобиля Mercedes и Mitsubishi. А у другого – господина Зыкова список еще длинней: две Toyota, автоприцеп и катер YMARIN. Но дальше всех продвинулся советник Хоценко, автомобилей у него всего два: Porsche и KIA. Зато список недвижимости крайне внушителен: земельный участок под индивидуальное строительство, земельный участок без определения использования, два жилых дома, две квартиры, гараж и три машиноместа. Видимо в скором времени «советник по особо важным» планирует приобрести еще один автомобиль, стоимостью несколько миллионов.

Но было бы несправедливым со стороны губернатора оставить собственных замов один на один со всеми рабочими вопросами. Поэтому для них был подобран штат консультантов, с доходами, естественно выше любых средних. На всякий случай напомним, по статистике средняя зарплата на Ямале колеблется около 70 тысяч рублей в месяц или 840 тыс. в год.

Здесь уже заметен разброс в доходах. Видимо он зависит от количества консультаций. Хотя разница в доходах не помешала одному из консультантов – господину Муся заиметь в собственности квартиру, два машиноместа, долевую собственность в двух многоквартирных домах и дачный участок. А также автомобиль Audi и снегоход SKYDOO.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

1780
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Отморозились напрочь! Какая к черту ЕР ! На выборах надо смотреть за КОГО голосуем .

  2. Ноябрянин пишет:

    так там как у нас в Ноябрьске сват,брат, сестра сити менеджера Салехарда ,друг губернатора ,друг,друга ит.д и т.п

  3. Леонид пишет:

    У населения зп падает,а у них тока растет причем большими темпами.

  4. Тихий ужас пишет:

    Если сложить зарплату Кобылкина, зарплаты его заместителей, советников и помощников, то получится примерно 200 миллионов рублей!!!!!!!!!!! Этих денег с легкостью бы хватило на строительство детского сада или на ремонт дороги между Ноябрьском и Муравленко!!!!!!!!!!!!

  5. Справедливость! ты где? пишет:

    Благосостояние Ямальцев растет как на дрожжах их зарплата. Стараются чиновники за нас за всех, нужно показатели улучшать!!! Первое место в рейтинге нужно держать!!! Позор чиновникам! Но совесть для них не ведомое чувство!

  6. Страх потеряли пишет:

    Это конечно цинизм полный, на фоне «антикризизной меры» Правительства Ямала в рамках которой женщинам разрешили получить из материнского капитала 25 тысяч. Да и то, только «в случае нахождения в затруднительном материальном положении»…

  7. злая пишет:

    тоже хочу быть братом, сватом, родственником большого чиновника и получать такие деньги. Ну и пусть все обсуждают, ну и пусть это кому-то не нравится. Зато гроши растягивать не придется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑