Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Иван Костогриз заказал себе тарелочки с золотой каемочкой

Опубликовано: 25 мая 2015, 10:37 | Служба новостей ЯмалPRO

До чиновников из администрации Нового Уренгоя видимо не дошло послание Президента России Владимира Путина об оптимизации бюджетных расходов, т.к. 20 мая на официальном сайте госзакупок был размещен запрос котировок цен на изготовление и поставку для администрации 40 тарелок декоративных сувенирных общей стоимостью почти 250 000 руб., т.е. около 6 000 руб. за штуку.

Согласно техническому заданию, тарелочки диаметром 112 мм. должны быть выполнены сочетанием техник Златоустовской гравюры на металле (с позолотой, никелированием и чернением серебра,  горячей эмали (финифти) и холодной ювелирной эмали. Толщина позолоты составляет 2-2,5 мкм, никелирования -10-12 мкм, глубина травления 0,2-0,3 мм. На всех гравюрных изображениях выполнена подрезка. Особо заказчик отметил, что использование простой технологии чернения латуни при изготовлении тарелки не допускается.

На дне тарелочек чиновники хотят видеть финифть с изображением герба города Новый Уренгой, которая должна быть обрамлена золоченым багетом шириной 5 мм. В верхней центральной части поля тарелки расположен картуш с надписью «1975», выполненной холодной эмалью голубого цвета. Фон картуша – глянцевое золото.

Справа и слева от картуша в верхних секторах поля тарелочки расположен национальный орнамент ЯНАО (геометрически правильные фигуры «Оленьи рога»), выполненный сочетанием матового и глянцевого никеля на матовом золотом фоне.

В центральной нижней части поля тарелочки размещен картуш размером с надписью «НОВЫЙ УРЕНГОЙ», которая также должна быть выполнена холодной эмалью голубого цвета. Фон картуша все то же глянцевое золото.

Справа и слева от картуша расположены сектора с изображениями, характеризующие нефте- и газодобычу. Изображения расположены на матовом золотом фоне.

В левой части должны разместиться  изображения двух буровых установок и вертолета, находящегося над установками. Вертолет и установки выполнены чернением серебра.

Но и это еще не предел фантазий новоуренгойских чиновников. На тарелочках должны быть размещены  стилизованные изображения облаков, выполненные сочетанием матового и глянцевого никеля, и элементы ландшафта, выполненные матовым никелем и матовым золотом. Справа от картуша на матовом золотом фоне размещены изображения трубоукладчика и станка-качалки, выполненные чернением серебра. Станок-качалка расположен выше трубоукладчика. В оформлении этого сектора поля тарелочки использованы изображения облаков, дыма, выполненные сочетанием матового и глянцевого никеля и почвы, выполненной сочетанием глянцевого золота и матового никеля.

Особые требования администрация Нового Уренгоя предъявляет и к упаковке для тарелочки, которой должен представлять собой флокированный футляр синего цвета, отделанный внутри креп-сатином белого цвета.

Каждое изделие комплектуется паспортом с наименованием изделия, индивидуальным номером с указанием техники выполнения изделия, используемыми материалами, составом творческой группы, реквизитами предприятия, заверенным печатью предприятия и подписью директора.

В общем, не дать не взять – поставка швейцарских часов, не хватает только гарантийного талона. Пустячок, а приятно. 70-летие Победы отпраздновали, ветеранов поздравили, можно и о себе любимых позаботиться. Как-никак 18 августа 2015 года городу Новый Уренгой исполнится 40 лет – вот и подарки кстати будут.

Рубрики: Города, Закупки, Новый Уренгой, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

828
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑