Понедельник, 2 августа 2021 18+

Японцы планируют «набраться опыта» у «Ямал СПГ»

Опубликовано: 22 мая 2015, 13:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Управляющий директор Mitsui O.S.K. Lines Цуеси Хасимото заявил, что, несмотря на санкции, его компания не откажется от сотрудничества по громкому ямальскому проекту. По его словам, сотрудничество с «Ямал СПГ» это бесценный опыт, передает ТАСС.

— Мы знаем, что это очень сложный проект, — отметил Хасимото. — И именно поэтому мы его выбрали — мы наберемся бесценного и уникального опыта, который может оказаться очень полезным в будущем.

Напомним, в июле прошлого года Mitsui O.S.K. Lines приняла решение первой в мире открыть линию круглогодичных регулярных транспортных перевозок в зоне Северного Ледовитого океана, доставляя в страны Европы и Восточной Азии сжиженный природный газ с завода НОВАТЭКа.

Планировалось начать перевозки с 2018 г. Был распланирован даже маршрут, и путь должен занимать примерно 11 дней в Европу и 18 дней в Японию и другие страны Восточной Азии.

Касаясь темы самого маршрута по Северному Ледовитому океану, Хасимото подчеркнул, что «за десять лет объемы ледников в этом регионе значительно сократились, что позволяет активнее использовать этот маршрут». Также ранее японцы отмечали, что перевозки по Севморпути значительно безопаснее транспортировки через Суэцкий канал.

Суда, которые японская компания будет использовать для доставки СПГ в рамках проекта, сами по себе являются ледоколами, рассказал в ходе презентации управляющий директор Mitsui O.S.K. Lines. Они способны раскалывать на своем пути лед толщиной 2,1 м и не нуждаются в сопровождении специализированных ледоколов.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑