Воскресенье, 1 августа 2021 18+

Вы нас угробить хотите? Не каждый врач на Ямале имеет медицинское образование

Опубликовано: 22 мая 2015, 9:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Подложные дипломы, явление распространенное для современности. Слишком часто люди идут по простому пути, покупая «корочки», не задумываясь при этом, что дело может дойти до серьезных последствий. Например, если фиктивный диплом будет по профессии врач. И если такой «специалист» решит на самом деле работать по написаной специальности.

Именно такой подлог выявила прокуратура округа в Яр-Салинской районной больнице. Как выяснилось терапевт Мыс Каменской участковой больницы Татьяна Кисленко, устроившись на работу в 2013 году, предъявила копию диплома, якобы выданного Уральской государственной медицинской академией.

Однако в самой академии о такой студентке не слышали и диплома ей не выдавали. После вмешательства прокуратуры Кисленко призналась, что приобрела диплом в 1996 году в г. Павлодар.

Сейчас ей грозит уголовное преследование за использование подложного документа. Кроме того, в прокуратуре установили, что в начале мая руководство больницы, узнав о подлоге предложило «врачу» написать заявление «по собственному желанию». Прокуратура сочла такую формулировку в приказе об увольнении необоснованной и добилась издания нового приказа о расторжении трудового договора по инициативе работодателя, в связи с предоставлением работником подложных документов.

Рубрики: Города, Общество, Ямальский район. Метки: .


Рейтинг новости:

383
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑