Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Ивану Кононенко может позавидовать сам Президент

Опубликовано: 22 мая 2015, 12:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Несмотря на требования о сокращении расходов на управленцев, доходы чиновников продолжают год от года только расти. Вот и в столице округа не считаю нужным сокращать зарплату. По крайней мере, не главе администрации и не его ближайшим замам.

Зарплата Ивана Кононенко за 2014 г. составила 14,3 миллиона рублей. По сравнению с 2013 годом оплата возросла на три миллиона или почти на четверть. В собственности градоначальника два земельных участка, жилой дом и квартира. А по городу передвигается на  Mersedes-Benz GL500 4 Matic. Автомобиль, по-видимому, был приобретен новым, потому что до 2013 года градоначальник ездил на Cadillak GMT 926.

Супруга Кононенко заработала в прошлом году более 2,7 миллионов рублей. В собственности Nissan Juke и две квартиры.

Заметим,  даже несмотря на удвоение дохода в 2014 году Президент страны Владимир Путин заработал всего 7,5 млн. рублей. Доходы Кононенко превысили президентские в два раза.

Первый заместитель главы администрации Сергей Бурдыгин в прошлом году заработал 8,15 миллионов рублей. Его доход не слишком изменился – в 2013 году он заработал 8,07 миллионов рублей. Список его недвижимости не длинный: жилой дом и гараж. Хотя автомобиля в собственности семьи Бурдыгина нет. Honda Pilot исчезла из его декларации в 2013 году и замены ей пока не появилось.

Управлять делами администрации дело довольно доходное. И с каждым годом все прибыльнее… По крайней мере, доход П. Макогона в 2014 году составил 8,17 миллионов рублей, а в 2013 был 6,81 миллионов. Однако в собственности господина управляющего делами нет ни недвижимости, ни автомобилей. Весь внушительный реестр имущества записан на супругу Макогона. Она внесла в декларацию 920 тысяч дохода, три квартиры, земельный участок, гараж и доли в двух многоквартирных домах. При этом проживают супруги в квартире, находящейся у них в пользовании.

Содержание других чиновников более скромное. Это если сравнить с доходами главы города.

Начальник департамента городского хозяйства рекордсмен администрации по количеству транспортных средств. В его собственности автомобиль Митсубиси Аутлендер 3, две мотолодки Прогресс и одна Казанка 2М, а также снегоход Ямаха Викинг.

Рубрики: Города, Рейтинги, Салехард, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

1412
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Йцук пишет:

    Ну понятно прирост от куда, вы дороги в Салехарде видели????))))

  2. Swet пишет:

    За что ? Город грязный , снег не чистили всю зиму , бардак везде . За что такую зарплату этому гопнику?

  3. читательл пишет:

    Да Путин наверно вообще жалеет, что работает не на Ямале. Здесь можно косячить и при этом хорошо зарабатывать

  4. Мыкола пишет:

    Молодец , Ваньша ! Молодец , земеля !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑